Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пополнение в малом бизнесе, трепыхания креативного инженера и вопрос настоящим марксистам



1. Стивен Сигал зарегистрировал ИП в городе Электросталь Московской области. Новость, которая лет 20 назад вызвала бы истерический смех, а сейчас воспринимается как обыденность. В самом деле, в России сейчас созданы для малого бизнеса столь сладкие условия работы, что иностранные бизнесмены приходят в ярость, когда наши по привычке начинают им жаловаться на ужасные налоги в 6% от выручки и 2,5 тысячи рублей ежемесячно:

https://www.rusprofile.ru/ip/318505300095472

2. Вы будете смеяться, но Илон Маск снова передумал. То ли никакого частного инвестора и не было, то ли этот загадочный инвестор передумал, но "Тесла" всё же останется публичной компанией:

http://finfront.ru/2018/08/27/musk-says-tesla-will-remain-public/

…Маск заявил, что процесс перевода компании в непубличную плоскость оказался сложнее, чем изначально предполагалось, и что компании не стоит сейчас отвлекаться на все эти сложности, поскольку главная задача — это наращивание производства массовой модели Tesla Model 3.

Подобный финал этой странной истории был закономерен, и это большая проблема для Маска и остатков его credibility (доверия к нему).

Теперь у Маска один выход для спасения от банкротства — всё-таки привлечь капитал на стороне/ Это можно сделать через дополнительный выпуск акций либо через облигации. Но проблема в том, что и акции и облигации мало кто купит, да и цена будет такая, что нынешним держателям акций она очень не понравится.

Маску для спасения компании и самого себя нужно настоящее чудо… или помощь правительства США.


3. Сегодня утром в комментариях опять возник спор по поводу неправильных чёрнокожих марксистов, которые на самом деле никакие не марксисты. Напомню, они сейчас собираются раскулачить белых фермеров и обложить добывающие предприятия убийственным налогом в пользу государства:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1375718.html

Вопрос. Если это не настоящие марксисты, то как бы поступили настоящие? На мой взгляд неспециалиста, негры действуют вполне в духе коммунистической идеологии: грабят белых фермеров, подобно тому, как в советской России после 1917 года грабили помещиков. Не вполне ясно, почему комиссары в пыльных шлемах – это кошерные марксисты, а комиссары в пыльных набедренных повязках – некошерные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →