Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Робот-колхозник, доставка пиццы для самых ленивых и битва двух миллиардеров



1. Робот на прикреплённом к посту видео заменяет старательного, неутомимого дачника: пропалывает сорняки, опрыскивает растения фермерскими ядами и, вообще, выполняет ту работу, которую когда-то делали рабы.

Если вы удивлены таким сравнением, я сейчас удивлю вас ещё сильнее. Это сравнение висит прямо на сайте производителя. Цитирую:

http://www.ecorobotix.com/en/about/

В XXI столетии робот займёт то место, которое в древних цивилизациях отводилось рабам.


Похоже, мы вплотную подошли к ситуации, когда, как сказал классик, даже у самого последнего землепашца будет не менее трех рабов.

2. Продолжая начатую недавно дискуссию о полезных программах. Бывает так, что вы заполняете каждый день, к примеру, форму доставки пиццы, и каждый раз вбиваете туда свой адрес и телефон. Избавиться от этих повторяющихся действий довольно просто – достаточно поставить на "хром" расширение Autofill:

https://chrome.google.com/webstore/detail/autofill/nlmmgnhgdeffjkdckmikfpnddkbbfkkk

Работает оно так. Заполняете форму один раз и нажимаете на молнию справа сверху. Потом жмёте на кнопку "Generate Autofill Rules". Всё: теперь при следующем заходе на форму все данные внесутся туда автоматически, причём это будут не случайные данные, которые любит пихать повсюду "хром" по своей инициативе, а именно те, которые вы считаете нужными для этой конкретной страницы.

3. В 2020 году у нас есть шанс увидеть в США битву двух миллиардеров. Конкуренцию Дональду Трампу на президентских выборах 2020 года может составить Том Стайер, сколотивший себе состояние игрой на бирже. Мистер Стайер – демократическая версия Дональда Трампа, кто-то типа Джорджа Сороса, только не с такой плохой репутацией:

http://finfront.ru/2018/08/24/democratic-trump/

Сценарий «Трамп против Стейера в 2020 году» — очень вероятен. Демократы давно говорят что им нужен «свой Трамп».

Проблема в том, что в дуэли миллиардеров победит скорее всего Трамп — ибо для его избирателей именно его образ близок и понятен, а вот левакам голосовать за Стейера будет намного сложнее. Эту проблему можно попробовать решить правильным пиаром, но всё-таки скрестить «левацкие настроения» Демпартии и миллиардера Стейера — это будет смешно. Вероятно, сам Трамп хотел бы для себя именно такого сценария.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →