Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Лекарство за миллион, баны в ЖЖ и проблемы японских домохозяек



1. Девушка рассказывает на форуме, как вылечила гепатит С. История совершенно стандартная – купила индийские дженерики, пропила курс, избавилась от гепатита. Удивило меня в этой истории только поведение наших врачей. Цитирую фрагмент:

https://zdorov.d3.ru/kak-ia-vylechila-gepatit-s-1638406/

Печень выглядела не идеально, какие–то структурные изменения тканей уже начались; вирусная нагрузка в начале лечения была выше средней. С учетом моего состояния и генотипа вируса гепатолог предложил три варианта лечения: аккредитованными в России безинтрефероновыми препаратами (стоимость курса на 3 месяца порядка 1 млн. рублей), интреферонами (стоимость около 300 тыс. рублей и много–много неприятных, а то и тяжелых побочных эффектов) и дженериками (стоимость курса на 3 месяца порядка 40 тыс. рублей). Сказал, что конечно официально он мне не может предлагать никаких дженериков и их продавцов, но что все его пациенты, кто лечился дженериками, успешно выздоровели (как я поняла, таких большинство).


У меня вопрос к нашему Минздраву. Как так получается, что пациентам официально предлагают выбор между лечением за миллион без побочек и лечением за 300 тысяч с побочками, если в Индии давно уже продаются нормальными дженерики, которые отлично всё лечат за 30-35 тысяч рублей?

На мой взгляд, это очень серьёзная недоработка, чтобы не сказать грубее. Интересы копирайтеров не должны ставиться выше, чем интересы пациентов – особенно учитывая то обстоятельство, что миллион рублей многим нужно копить несколько лет.

2. Нужно иметь довольно своеобразный тип мышления, чтобы вкладываться в турецкие облигации. Японские домохозяйки однако именно таким типом мышления и обладают: они покупают высокодоходные бумаги из Турции, Бразилии и ЮАР:

http://finfront.ru/2018/08/23/small-japanese-investors-hurt-by-turkey-crisis/

Жаль, что не знаю японского языка. Я бы посоветовал жительницам страны восходящего солнца покупать российские ОФЗ. С доходностью у них из-за валютных скачков бывает по разному, однако в надёжности в настоящий момент сомневаться особо не приходится.

3. К вопросу о банах в ЖЖ. На днях в Живом Журнале изменили порядок бана – теперь забаненные вами пользователи не могут отвечать на ваши комментарии даже в других журналах:

https://ru-news.livejournal.com/42247.html

Пожалуйста, будьте внимательны, и не пишите сразу, что Фриц вас забанил. Если вы не можете ответить, возможно, вас забанил не я, а тот, кому вы отвечаете.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →