Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Запрещённый жираф, туристическая Франция и «однушка» Ангелы Меркель



1. В Шушарах, районе-спутнике Петербурга, есть дом со здоровым жирафом на всю стену. Жираф нарисован профессиональными граффитистами и выглядит вполне органично, в хорошем смысле этого слова оживляя окрестный унылый пейзаж. Тем не менее господа с активной гражданской позицией на этого жирафа жалуются:

https://78.ru/news/2018-08-17/protivniki_graffiti_hotyat_viselit_zhirafa_so_sten_doma_v_shusharah

Чисто из любопытства – что должно быть в голове у человека, чтобы он пожаловался на рисунок жирафа? Я понимаю, зачем жалуются на криво припаркованные автомобили или, например, на рекламу продажной любви. Я понимаю, что кому-то может не нравиться Цой, Бодров или Черчесов. Но зачем жаловаться на нейтрального жирафа? Мне кажется, тут скрыта какая-то загадка.

2. Чтобы вы не думали, будто я ссылаюсь исключительно на негатив про Запад. Вот, например, большая статья о причинах, по которым Франция является весьма комфортной страной для отдыха:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b4c57c4b1a93200a8a8e2ec/tema-10--pochemu-franciia--samaia-komfortnaia-strana-dlia-projivaniia-i-puteshestvii---5b6b36bec5ccf100a9bc788c?from=editor

Зарабатывать во Франции деньги на этот самый отдых, конечно, уже гораздо сложнее… но это совсем другая тема для разговора.

3. Тут некоторые несознательные граждане любят распространять удивительные истории про скромную однушку на последнем этаже хрущёвнунга без лифта, где якобы живёт канцлер Германии Ангела Меркель.

Реальность отнюдь не так романтична, канцлер Германии, как и положено лидеру одной из великих держав, обитает в многочисленных резиденциях. Вот, например, вход в резиденцию в Мезеберге:

https://russian.rt.com/world/article/546297-putin-merkel-vizit-germaniya-svadba



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →