Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Утешение для проигравшего брата, грузинский легалайз и китайский рост американской экономики



1. На фотографии к посту два брата, Боб и Джеймс Стокласы из Пенсильвании. Так уж совпало, они оба выиграли в лотерею, причём Боб выиграл 7 долларов, а Джеймс – 291 миллион.

Джеймс совсем недавно ещё работал судьёй, и миллионы, которые он в итоге получит на руки, станут ему очень хорошей пенсией. Тем не менее я не думаю, что в этой истории стоит искать коррупцию: нет ничего странного в том, что судья вместе с двумя своими друзьями покупает вскладчину билет за 10 долларов и получает (после уплаты налогов) солидный куш в 40 млн.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3479090/Brothers-win-lottery-day-one-walked-away-millionaire-took-home-just-7.html

Интересно мне другое. Представьте, вы выиграли в лотерею 40 млн долларов. Попрыгав от радости, вы позвонили другу с личным реактивным самолётом, как это сделал Джеймс, и слетали с ним к месту выдачи приза.

Вопрос. Поделитесь ли вы с вашим братом Бобом, который выиграл всего 7 долларов? Если да, то сколько денег вы ему перечислите и почему?

2. Пока в НХЛ только обсуждают, стоит ли разрешать хоккеистам употребление каннабиста, Грузия стала очередной страной, в которой частично легализовали марихуану. В декабре прошлого года отменили уголовное наказание за повторное принятие вещества, а сейчас упразднили и административный штраф за употребление:

https://ria.ru/world/20180730/1525613238.html

По мнению конституционного суда Грузии, употребление марихуаны является правом на свободное развитие личности. Мне этот тезис кажется спорным, однако совершенно очевидно, что по нашей планете идёт сейчас волна легалайза. Ничуть не удивлюсь, если лет через 10 каннабис станет легальным в большей части цивилизованных стран.

3. Дональд Трамп пообещал избирателям китайские темпы роста экономики – 8-9% годовых. Мало того, одновременно ускорением роста экономики новый президент намерен заняться ещё и сокращением дефицита торгового баланса в торговле с Китаем. И, как будто этого мало, Дональд Трамп по-прежнему стремится выиграть в развязанной им торговой войне:

http://finfront.ru/2018/07/30/trump-says-us-economy-could-grow-at-chinese-rate/

Аналитики настроены более скептично, они не видят никаких оснований для долговременного роста экономики. Или, точнее, видят, но при одном условии – при резком повышении уровня инфляции, которое накроет десятки миллионов американцев чертой бедности.

Не удивлюсь, если именно в этом направлении Дональд Трамп и толкает США – к инфляционному сценарию, который позволит решить все накопившиеся финансовые проблемы путём жёсткой перезагрузки экономики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →