Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Угнетение велосипедов, лекарства из Китая и отличная работа Госдумы



1. Как вы относитесь к велосипедистам? Наши власти, похоже, считают, что велосипедисты – такие же граждане, как и все, со своим правами и… обязанностями. Более конкретно, сейчас обсуждается вопрос о введении утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Купил велосипед? Будь добр, оплати заранее стоимость его переработки:

https://news.drom.ru/62349.html

Если сбор введут, велосипеды станут немного дороже, при этом отечественные производители двухколёсной техники получат преимущество.

2. Китай наращивает производство лекарств, собираясь стать главной фармацевтической фабрикой для нашей планеты. К сожалению, качество препаратов при этом остаётся "китайским", в плохом смысле этого слова. Местные фабрики регулярно попадаются на нарушении технологии:

http://finfront.ru/2018/07/25/scandalous-pharma-power/

Пожалуй, России стоит встряхнуться. Если мы не начнём вбивать большие ресурсы в собственное производство медикаментов, мы рискуем уже лет через 10-15 полностью подсесть на импорт лекарств из Китая.

3. Отличные новости! Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, обнуляющие пошлину на регистрацию ИП и ООО… при условии, что документы на регистрацию подаются в электронном виде. Хотите открыть ИП? Теперь это можно сделать через интернет и бесплатно. Цитирую Глеба Архангельского:

https://glebarhangelsky.livejournal.com/476160.html

Очень радуюсь, потому что помню, как впервые зародилась эта идея. В 2012 году, когда только начиналась работа над дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы, и Россия была ниже сотой позиции в мировом рейтинге Doing Business, в 46-ю ИФНС приехали для обмена опытом руководители регистрирующих органов из Великобритании и Сингапура. Руководитель британского Companies House рассказал, что у них пошлина при электронной подаче на регистрацию компании ниже, чем при бумажной. А руководительница сингапурской Accounting and Corporate Regulatory Authority сказала, что у них еще несколько лет назад бумажную подачу на регистрацию отменили в принципе. Загрустили мы, позавидовали, но идею дифференцированной пошлины не забыли.

Это очень важно, чтобы государство «рублем» поощряло переход бизнеса к электронным формам работы. Не нужно думать, что государство у нас сплошь бумажное и бюрократизированное, а бизнес весь сплошь электронный, современный и передовой. Например, я в 2015 году, после реализации одного из мероприятий дорожной карты, настроил себе в аутлуке стандартную подпись «Не дам бумажную выписку из ЕГРЮЛ, откройте глаза, дайте вашим бухгалтерам по голове, ЕГРЮЛ стал электронный, бесплатный, официальный, с электронной подписью налоговой, идите туда, это и есть должная осмотрительность в выборе контрагента в свете письма Минфина бла-бла-бла, перестаньте таскать друг другу дурацкие устаревшие бумажные выписки…!» (в более вежливых терминах, конечно). Ну что, на дворе 2018-й, а подпись живее всех живых, регулярно использую.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →