Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Легализация патронов, жёсткая эвакуация и повышение цен на новые авто



1. Большой праздник на форуме любителей оружия. Госдума разрешила охотникам самостоятельно мастерить патроны к винтовкам. На протяжении нескольких месяцев и 160 страниц участники "Ганзы" то с надеждой скрещивали пальцы, то высказывали горький скепсис. Теперь, наконец, их ожидание завершилось:

https://forum.guns.ru/forummessage/12/2180593-0.html

Владимир Путин подписал изменения, теперь граждане РФ наделены правом "производить самостоятельное снаряжение патронов… для личного использования":

http://kremlin.ru/acts/news/58057

Читатели ЖЖ полагают, что это большой шаг навстречу полному легалайзу. Цитирую:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1347119.html?thread=618232623#t618232623

Сначала отстрел раз в 10 лет, теперь вот такое… Там глядишь казнозарядки и самоделки для реконструкторов пойдут, а наши дети уже имеют все шансы заиметь в коллекции настоящий кольттм!


2. Кажется, я напрасно ругал наших эвакуаторщиков. Видео из Нидерландов заставило меня содрогнуться – вот где настоящее варварство. Нервным и беременным водителям не смотреть, я предупредил:

https://www.vkmag.com/magazine/dit_is_echt_de_laatste_keer_dat_je_hier_voor_de_deur_hebt_geparkeerd

3. Ввод пошлин на импорт – орудие обоюдоострое. С одной стороны, вы помогаете отечественному производителю. С другой стороны, вы заставляете граждан платить больше за тот же товар.

Решение Дональда Трампа опошлинить автомобили из Европы может привести к существенному росту цен на новые авто, американцы вынуждены будут платить за те же модели на 1400-7000 долларов больше:

http://finfront.ru/2018/07/19/trump-tariffs-will-raise-us-auto-prices/

С точки зрения россиян или европейцев ничего особенного тут нет, жители США и так наслаждаются сверхнизкими ценами на новые машины. Избиратели Дональда Трампа могут однако счесть удар по кошелькам как личное оскорбление.

Конечно, Америка – великая страна, в том числе и по населению, и по площади богатой ресурсами территории. Проблема однако в том, что моментально восстановить производство, которое десятилетиями выносилось в другие страны, невозможно. Это значит, что страдать от решений американского президента избиратели будут прямо сейчас, а получать выгоду от них – лет через 15-20, если не позже, когда мистер Трамп будет давно уже на пенсии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →