Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Крепость кофе, приговор развивающимся странам и лицо будущего краха доллара США



1. Вопрос специалистам по кофе. А как соотносятся между собой растворимый кофе, эспрессо и кофе в турке? Если принять обычный эспрессо за единицу, сколько единиц кофеина будет содержаться в одной порции других напитков?

Я понимаю, что даже эспрессо можно сделать по-разному, и что кроме собственно кофеина есть ещё и эфирные масла, и много чего ещё, но всё же – наверняка кто-нибудь проводил уже подобные исследования. Было бы любопытно почитать, а то клиенты часто задают мне этот вопрос.

Кстати, забавный факт. Чаще всего мой блог ищут... по словосочетанию "fritzmorgen кофе". Речь идёт вот об этой записи, где я делюсь простым рецептом моментального приготовления хорошего кофе:

https://fritzmorgen.livejournal.com/752948.html

2. Британцы вынесли приговор развивающимся странам: роботизацию они… не перенесут. Искусственные работники сделают перенос производств в условный Бангладеш бессмысленным – дешевле и проще будет открыть завод в Германии, США, Швейцарии или любой другой страной с хорошей инфраструктурой. Бедные страны смогут предложить развитым "на обмен" только природные ресурсы, за которые, как показывает опыт, развитые страны будут платить с весьма умеренной щедростью:

http://finfront.ru/2018/07/11/developing-countries-are-helpless-before-robots/

Эксперты хорошего или даже плохого решения для бедных стран не видят – судя по всему, бедным странам придётся очень скоро столкнуться с такой чудовищной безработицей, какую человечество не видело уже много десятилетий.

Не удивлюсь, если некоторые из таких стран попробуют в итоге реализовать сценарий КНДР: закрыть границы и отказаться от внешней торговли, чтобы жить пусть впроголодь, но, по крайней мере, хоть с каким-то доходом у населения.

3. В комментарии последний год часто пытаются просунуть шутливый ролик с Леонтьевым, прозревающим крах американского доллара. Если кто не видел, там ничего особо интересного: просто Леонтьев, заявляющий в разных передачах, что американской экономике рано или поздно поплохеет.

С одной стороны, конечно, это издевательство. С другой стороны, представьте как будет выглядеть это видео после того, как доллар в итоге рухнет – в Леонтьев в одночасье станет главным финансовым пророком России. Мне кажется, весёлые оппозиционеры совершенно напрасно не учитывают вероятность этого сценария: может в итоге получиться как с сайтом про Крымский мост.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →