Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Незаконное обогащение, отмена роуминга в России и пиар Илона Маска на застрявших в пещере тайцах



1. Прокуратура продолжает тщательно изучать декларации ответственных лиц в России. На этот раз пострадал депутат из Арзамаса – выяснилось, что задекларированные доходы семьи депутата составили 172 тысячи рублей за три года, в то время как квартира обошлась ему в 2,2 млн рублей:

https://tjournal.ru/73480-nizhegorodskogo-deputata-lishat-kvartiry-iz-za-nesootvetstviya-dohodov-i-rashodov-v-deklaracii

Лично я не изучал материалов дела, однако по фотографии к статье я могу сказать, что депутат не очень похож на человека, который живёт всей семьёй на 5 тысяч рублей в месяц, да ещё и покупает при этом квартиры.

2. Госдума одобрила законопроект об отмене национального роуминга, пока что в первом чтении. Конечно, давно пора было это сделать:

https://russian.rt.com/russia/news/534958-gosduma-zakonoproekt-rouming

Остаются правда две проблемы. Первая проблема – Крым. Вторая проблема – удалённые регионы России, связь в которых объективно довольно дорога из-за того, что до них не проложены нормальной толщины каналы. Полагаю, после принятия закона сотовым операторам придётся скинуться и дотянуть полноценные кабели даже до самых медвежьих углов.

3. Отличная статья про Илона Маска у Виктора Мараховского. Действительно: детей из затопленной пещеры спасли тайцы, а вовсю пиарился на этом инженер Маск, рассказывающий в твиттере разные небылицы про мини-подлодку. Весьма грустно, что этот не слишком красивый поступок креативного предпринимателя вызвал у многих одобрение.

https://ria.ru/analytics/20180710/1524274104.html

У нас — несмотря ни на какие перемены в реальной жизни и на отсутствие "информационных занавесов" — сохраняется довольно громкая прослойка граждан, сочетающая категорическое доверие к зарубежным успехам, даже если их нет, и такое же категорическое неверие в российские, даже если они налицо.

Образно говоря, это те самые люди, что восторженно лайкали куплеты известного комика о беспомощной футбольной сборной России, которая вот-вот проиграет Саудовской Аравии со счетом 0:2 и коллективно застрелится. А когда реальность опровергла песню — лайкали новую песню комика, предупреждавшую: стоит разик футболистам проиграть, и в глазах публики они снова превратятся в гумус (кстати, этот прогноз реальность тоже убедительно опровергла — гигантской овацией на Воробьевых горах).

Это те самые граждане, что вальяжно разъясняли зомбированному телевизором быдлу невозможность строительства Крымского моста. А до того — невозможность победы над террористами в Сирии, а еще раньше — доказывали безусловный грядущий провал импортозамещения и уверенно прогнозировали, что под гнетом санкций "холодильник победит телевизор".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →