Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Российская платёжная система, скупка австралийских чиновников и разочарование эмигранта в США



1. Новости импортозамещения. Бюджетников с 01 июля почти в полном составе переводят на карту "Мир". Исключение сделано только для пенсионеров, которые будут получать карты "Мир" постепенно, по мере окончания срока действия их старых карт.

Далеко не каждая страна может похвастаться собственной платёжной системой. Конкретно Россия должна сказать спасибо за карту "Мир" компаниям Visa и Mastercard. Если бы не они не начали блокировать платежи россиян в 2014 году, у государства не было бы хорошего предлога для форсированного импортозамещения.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3032548

Теперь мы продолжаем пользоваться иностранными системами, но уже не зависим от них. Кстати, с пресловутым "Свифтом", от которого Россию угрожали отключить, ситуация аналогичная. У нас уже внедрена и работает полноценная отечественная замена – если "Свифт" против ожидания дёрнет рубильник, будет неприятно, но катастрофы не произойдёт.

2. Скандал, который навряд ли кого-то удивил – китайская корпорация "Хуавей" оптом скупала австралийских чиновников:

http://finfront.ru/2018/06/26/huawei-is-top-sponsor-of-australian-politicians/

У Китая много денег и политического влияния, у Австралии много природных ресурсов. Остров-континент был просто обречён попасть под влияние своего огромного соседа: если не официально, то хотя бы через такие вот коррупционные схемы.

3. "Их нравы". Приехавший в США россиянин обнаружил, что доллары не растут на деревьях, а стоимость медицинских услуг так высока, что от боли пациенты кричат не во время операции, но в момент получения счёта за лечение:

https://goodspb.livejournal.com/1992004.html

«Средний американец, я имею ввиду средний класс, живет примерно так же как средний класс в России, но американская бедность, не сравнится с российской бедностью, при которой, человек обычно еще худо-бедно живет, а не в буквальном смысле выживает, как в штатах».

По словам Алексея, большинство доходов американцев, уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России. Учтите, что жизнь в США сама по себе дороже. Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США, имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы, и ужасно некачественное жилье, по нашим меркам, и вы поймете почему я уехал оттуда» – резюмирует наш соотечественник.


Как полагаете, друзья американцы, почему не сложилась у кемеровчанина Алексея жизнь в звёздно-полосатом раю?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 723 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →