Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Раздача участков в Ленобласти, ответ Индии Трампу и ростки легалайза в Челябинске



1. В Ленобласти раздают земельные участки, можно получить от 1 до 10 гектаров земли. Через пять лет использования можно участок по льготной цене выкупить. Также начинающим фермерам будут выдавать подъёмные на обустройство, до 3 млн рублей на одного хозяйство:

Замечу, что инфраструктура в этих районах относительно неплохая. Дороги есть, электричество есть, рядом расположился мегаполис с населением в 5 млн человек.

https://sdelanounas.ru/blogs/108783/

2. Попытка США перетянуть на свою сторону Индию, похоже, проваливается. Индийцы хладнокровно решили ввести ответные пошлины на железо, сталь и ещё некоторые американские товары, – с тем прицелом, чтобы побольнее ударить именно по избирателям Дональда Трампа.

http://finfront.ru/2018/06/22/india-is-getting-lost-for-the-us/

Проблема американцев в том, что в их положении можно только договариваться, а они вместо этого пытаются продавливать свою позицию силой. Ни к чему хорошему это не приведёт: торговую войну против всех США, очевидно, выиграть не смогут.

Индия, вообще, очень интересная страна. С одной стороны, уровень варварства там местами зашкаливает за все разумные пределы – так, например, в некоторых штатах чуть ли не легально процветает работорговля:

https://lenta.ru/news/2018/06/23/raped/

С другой стороны, население Индии больше миллиарда, благодаря чему в стране больше учёных и инженеров, чем во многих до неприличия развитых странах Европы. В наступающем мире киберпанка Индия, вероятно, займёт место одного из главных регионов планеты.

3. В Челябинской области тем временем собираются легализовать лёгкие наркотики. В виде эксперимента, по рецепту, в аптеках. Для борьбы против тяжёлых наркотиков:

http://u74.ru/news/politika/miass/miasskij-deputat-zaksobranija-valihan-turgumbajev-podderzhal-ideju-legalizacii-narkotikov-25263.html
https://news.rambler.ru/other/40161876-deputat-spravedlivoross-i-eks-nachshtaba-borisa-titova-ratuyut-za-legalizatsiyu-narkotikov/

Филиппов утверждал, что давно пора на территории региона провести эксперимент: легализовать легкие наркотики и отпускать их в аптеках после предъявления определенных документов. Тогда, посчитал депутат, и смертность среди наркоманов сойдет на нет, и «разрешенный плод» перестанет быть столь сладким…

…в этот раз его неожиданно поддержал депутат Валихан Тургумбаев, еще недавно — начальник предвыборного штаба Бориса Титова, а сегодня претендент на должность мэра Миасса. Он заявил, что согласен со справедливороссом и даже намерен поддержать его, если Валерий Васильевич захочет выступить с такой законодательной инициативой.


Полагаю, такого рода предложений дальше будет звучать всё больше: говорящие о легалайзе депутаты получают одновременно и поддержку значительной части электората, и повышенное внимание журналистов. Тем не менее я полагаю, что Россия ещё не готова двигаться в направлении декриминализации лёгких наркотиков, так как уровень понимания обществом проблемы по-прежнему остаётся очень низким.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →