Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Лихачи, трезвеющая Россия и слежка за кинозрителями



1. Весьма неожиданно относятся к привычкам русских на англоязычных форумах. Видео с рискующими жизнью лихачами воспринимаются не как признак крутости, а как свидетельство низкого уровня культуры. Примерно так, как мы воспринимаем прикреплённый к посту ужас из Багладеш.

Напротив, большое уважение вызывают видео, на которых русские ведут себя хладнокровно в каких-то исключительных обстоятельствах типа аварии на трассе или падения метеорита. Об этой нашей культурной особенности пишут, пожалуй, даже с некоторой завистью.

2. В российских кинотеатрах устанавливают систему слежения за зрителями. Робот вглядывается из темноты в зал и фиксирует детали: сколько народу пришло, сколько досидело до конца, кто ковырялся в носу и какие выражения были на лицах во время просмотра.

https://habr.com/company/microsoft/blog/413015/

На поверхности лежит очевидное – это еще один элемент строящейся глобальной системы контроля над гражданами. Скоро преступникам будет опасно ходить ещё в кино, на концерты и на все остальные мероприятия, на котоых куча народа сидит по отдельным креслам. Порадуются и маркетологи: информацию по полу и возрасту аудитории поможет им в более прицельном выборе рекламы.

Возможно, скоро мы увидим также конец эпохи плохих фильмов, попадающих в кинотеатры "по знакомству", "за былые заслуги" и прочим околокоррупционным путём. Оценка, выставляемая фильму на основе впечатлений зрителей во время просмотров в сотнях кинотеатров, будет более-менее объективной.

3. Хорошие новости: пить в России стали значительно меньше. За последние 12 лет количество новых алкоголиков снизилось вчетверо, за год обнаруживается всего лишь один из 10 тысяч россиян. Также резко снизились и общий уровень потребления, и количество отравлений алкоголем:

https://iz.ru/751660/evgeniia-pertceva/zabolevaemost-alkogolizmom-snizilas-v-dva-raza-s-2005-goda

По словам директора Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяны Клименко, общая ситуация с употреблением алкоголя в стране улучшается. Как следствие сокращается первичная заболеваемость алкоголизмом и алкогольными психозами. Нарколог подчеркнула, что в последние годы в стране идет мощная информационная кампания по пропаганде здорового образа жизни, который у граждан ассоциируется с успешностью.

— Если 10 лет назад было модно пить, то теперь это не так. В итоге это влияет на заболеваемость, — отметила она.


Пожалуй, мы движемся в правильном направлении. А в качестве следующего очевидного шага я бы начал масштабное угнетение непрофессиональных ведущих развлекательных передач, не умеющих шутить иначе, как на тему пьяных пятниц и похмельных понедельников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →