Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Фальшивые кнопки в лифтах, подготовка к падению доллара и результаты путинского правления



1. После того, как в лифте отвалилась кнопка "закрыть двери", выяснилось, что она вовсе не была подключена к панели управления. Похоже, коварные разработчики лифта решили дать возможно нетерпеливым людям понажимать хоть куда-нибудь, чтобы те не слишком нервничали, ожидая, пока медленный лифт закроет свои двери автоматически.

2. Обнадёживающие новости. Количество самоубийств в России снова снизилось. С показателем в 13,7 на 100 тысяч человек мы находимся теперь примерно на уровне США, Франции и Германии:

https://genby.livejournal.com/716885.html

Для сравнения, на излёте СССР количество самоубийств в РСФСР составляло 40 случаев на 100 тысяч, в три раза больше, чем сейчас. В девяностые уровень оставался стабильно высоким, а начиная с 2001 года уверенно пошёл вниз.

3. Облигации США, – те самые, покупка которых Россией вызывает столько эмоций у далёких от экономики паникёров, – нагрелись уже до доходности в 3% годовых. Как я и ожидал, преодоление этого рубежа вызвало весьма тревожные эмоции у банкиров. Так, вице-президент Европейского центрального банка полагает, что мировой рынок может накрыть событие, которое Витор Констанцио дипломатично называет словом "коррекция":

http://finfront.ru/2018/05/25/ecb-says-us-treasuries-may-cause-global-market-fall/

Сценарий возможной катастрофы понятен. Рост доходности долларовых облигаций вызовет проблемы у долларовых должников, а так как наша планета переполнена такими должниками, шквал банкротств может спровоцировать даже относительно небольшая волна.

Ничего нового или необычного тут нет, за исключением того обстоятельства, что нервничать начинает уже даже ЕЦБ. Не исключено, что европейцы решились нарушить фирменное банковское спокойствие для того, чтобы заранее обвинить американцев в грядущей финансовой катастрофе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →