Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Новые враги Илона Маска, травля генетиков на Западе и дефицит гомосексуалистов в кино



1. Илон Маск полагает, что критику в его адрес проплачивают нефтяные компании – разумеется, из страха перед его электромобилями. Креативный инженер утверждает, что всё дело в рекламе – нефтяники заказывают рекламу направо и налево, а получающие деньги издания пляшут под углеводородную дудку:

http://finfront.ru/2018/05/24/musk-blames-big-oil-for-tesla-criticism/

Фанаты Маска вполне могут поверить, что Big Oil (англ. «Большая Нефть») «заказала» Теслу, но вот серьёзные инвесторы вряд ли согласятся с такой теорией заговора.

Если бы рекламщики «биг ойл» действительно вздумали вести кампанию против электромобилей, то Маска бы атаковали в последнюю очередь, так как Тесла производит мало электромобилей по сравнению с другими компаниями.

Использование медийных приемов уровня «мне Обама разбил лампочки в подъезде» — это позор для Маска как для руководителя компании и плохой знак для акционеров.


2. Забавный факт – первооткрывателя ДНК до сих пор травят на Западе за одну неосторожную фразу. В 2007 году Джеймс Уотсон поделился мимоходом с некой журналисткой еретическим суждением про Африку: "вся наша социальная политика строится на допущении, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так". После этого на карьере учёного был, понятно, поставлен жирный крест.

Мало того. Травят не только самого Джеймса Уотсона, но и тех, кто осмеливается отзываться о нём недостаточно грубо. Так, например, известный генетик Эрик Лэндер, профессор биологии в MIT, вынужден был недавно публично извиняться за то, что недостаточно резко высказался о своём предшественнике, и публично заклеймить несчастного Лэндера как "расиста", "сексиста" и даже почему-то "антисемита":

https://avva.livejournal.com/3114775.html

На всякий случай, как Уотсон, так и Лэндер – по-настоящему крупные учёные с большим количеством реальных заслуг перед генетикой. Тем не менее даже им не позволено ставить под сомнения базовые ценности американской демократии и сомневаться в том, что люди всех рас имеют строго одинаковый интеллект.

3. Кстати, о политкорректности. Альянс геев и лесбиянок пожаловался, что Голливуд выпускает теперь меньше фильмов, в которых участвуют персонажи с нетрадиционной ориентацией. Представляете, в прошлом году таковые были включены в сценарии всего лишь 13% фильмов!

https://lenta.ru/news/2018/05/24/inclusive/

В компьютерных играх, кстати, геев довольно много. Правда, в том же "Кингдом Кам" они представлены с исторически реалистичной неполиткорректностью, а это правозащитников, думаю, удовлетворить никак не сможет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →