Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Русский заговор, гомеопатия и неотвратимость большой торговой войны



1. Читатели прислали вот такую карикатуру. Художник пытается сказать, что у Национальной стрелковой организации США, выступающей за сохранение прав американцев на ношение оружия, находится в заднице кулак Кремля.

Мне любопытно – неужели политическая жизнь в США деградировала уже до такой степени, что любой спор сводится вскоре к "ты агент Путина – нет, ты агент Путина"?

2. Исследование показало, что четверть (!) жителей России верит в гомеопатию:

https://www.pravda.ru/news/society/family/medicine/17-05-2018/1384088-gomeopatia-0/

Это могло бы стать отрезвляющим душем для сторнников традиционного школьного образования – неважно, российского или советского. Отрезвляющим душем однако это не станет. Самые умные пожмут плечами и скажут, что гомеопатия – это мелочь, не являющаяся ещё сама по себе свидетельством проблем с мышлением. Остальные даже не поймут, в чём тут, собственно, проблема.

3. В СМИ регулярно появляются разочарованные высказывания в том духе, что Китай и США решили помириться, закончив тем самым только начавшуюся торговую войну. К сожалению, примирительные возгласы Дональда Трампа являются пустой формальностью – все реплики о желании наладить сотрудничество с Китаем в переводе с дипломатического на русский являются не более, чем требованиями о безусловной капитуляции.

Так, требование сократить дефицит между Китаем и США на 200 млрд долларов выполнено быть очевидно не может:

http://finfront.ru/2018/05/23/trump-demands-impossible-from-china/

…даже если Китай пойдёт на мировую и согласится ежегодно покупать у США на $200 миллиардов больше, американские компании попросту не смогут заполнить эти «зияющие пустоты» предложением новых/дополнительных товаров всего за два года.

Продавать в Китай больше сои? — нету дополнительных сельхоз-площадей. Продавать больше самолётов Boeing и грузовиков Ford? — нету такого количества квалифицированных рабочих, которые смогли бы в разы нарастить производство за два года. Официальная безработца в США сейчас составляет менее 4%, и брать рабочую силу особенно неоткуда (мигрантов не завезёшь, так как Трамп против мигрантов), а столь резко повысить квалификацию и эффективность труда имеющихся работников не представляется возможным.


Китай тем временем делает ход конём – предлагает снизить объёмы торговли с Австралией, якобы для того, чтобы умилостивить Дональда Трампа. Эти заявления, конечно, отнюдь не приводят союзников США в состояние восторга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →