Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Прогнозы по нефти, причина сокращения трат Минфина на пенсии и серьёзная опасность для Скрипалей



1. Аналитики ожидают, что после выхода США из ядерной сделки с Ираном стоимость нефти перескочит за 80 долларов за баррель – несмотря на то, что Европа, Россия и Китай не поддержали США, поставки нефти из Ирана всё же ощутимо уменьшатся. Для дефицитного рынка это существенно:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a64da12581669506aff4cc1/tramp-pomog-rossii-i-saudovskoi-aravii--5af4254b77d0e68768698f5f

Скоро Трампа будут обвинять в том, что он вышел из иранской сделки для того, чтобы поддержать выгодную для России цену на нефть. Обвинение — глупое, но американским СМИ это вряд ли помешает.

Надежды на американский сланец, который «заменит» иранскую нефть на мировом рынке — пока не оправдываются, более того, самим сланцевикам экономически невыгодно выступать в таком качестве.

Ситуация, в которой Эр-Рияд и Москва могут «на двоих» решать судьбу нефтяного рынка вряд ли доставляет удовольствие администрации Трампа, но тут просто нет другого выбора. Любой конфликт США с Ираном увеличивает влияние России на глобальное нефтяное ценообразование.


2. Вот и объяснилось решение Минфина сократить поток идущих пенсионерам денег. Оказывается, просто удалось собрать больше налогов – Пенсионный фонд стал менее убыточным:

https://lenta.ru/news/2018/05/12/pensii/

Само собой, пенсии в 2018 году вырастут, это даже не обсуждается.

3. Блогеры пишут, что Британия наложила цензурный запрет на публикации о связях Скрипалей с той самой фирмой "Орбис", которая создала досье на Дональда Трампа:

https://mi-b.livejournal.com/294351.html

Самое любопытное в это истории – это, пожалуй, отсутствие Скрипалей на публике. В их положении очень важна открытость. Было бы логично, если бы они провели пресс-конференцию, рассказали обо всём журналистам и дипломатам из других стран. Так было бы для них банально безопаснее.

Подозреваю, что британцы боятся – боятся, что Юлия Скрипаль или её отец, оказавшись на публике, немедленно попросят у России защиты от британцев. Чтобы не допустить такого позора, британцы не дают Скрипалям свободно разговаривать ни с кем, даже с родственниками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →