Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Возможное объединение Кореи, бегство из Венесуэлы и ошибка с финским БОД



1. На видео к посту трогательная сцена встречи лидеров двух корейских половинок. Улыбку вызывает желание Ким Че Ына непременно перевести Муна Джэина через бордюрчик, чтобы не один только товарищ Ын постоял полминуты в чужой стране.

Как полагаете, коллеги, до 2030 года Корея успеет объединиться?

2. Инвесторы не просто оставляют Венесуэлу, они прямо-таки бегут из неё, стремясь эвакуировать своих работников до того, как их, например, арестуют:

https://zen.yandex.ru/media/id/5a64da12581669506aff4cc1/investory-begut-iz-venesuely-5ae1bb66f031732f1a08597c

Государство решило, что проблемы в экономике связаны не с применением метода «отнять и поделить», а с саботажем. Иностранные компании, в свою очередь, решили, что им будет безопаснее вообще оставить до поры Венесуэлу, чем пытаться работать в стране с таким своеобразным пониманием экономических процессов.

3. Мои подозрения оправдались. Журналисты и в самом деле ошиблись – проект по выдаче базового основного дохода в Финляндии продолжается, организаторы шутят, что слухи об окончании эксперимента оказались несколько преждевременными:

https://yle.fi/uutiset/osasto/news/finlands_basic_income_organisers_correct_inaccurate_media_reports_of_trials_premature_death/10177476

Хоть правительство Финляндии и не собирается расширять программу, как это, вероятно, предполагалось ранее, однако и заканчивать опыты раньше времени тоже никто не будет. Из этого, правда, следует, что итоги эксперимента будут опубликованы не раньше, чем через несколько месяцев, однако торопиться нам всё равно особо некуда. Мы подождём.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →