Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

«Их нравы», нагнетание вокруг Китая и важный шаг к колонизации Луны



1. Немного американского колорита в ленту. Мужчина на видео к посту показывает удивительные способности к употреблению спиртных напитков. Также на канале этого мощного джентльмена есть несколько видео, на которых он выпивает примерно три литра пива (96 богомерзких унций) за один присест:

https://www.youtube.com/watch?v=qP2xU-1vDWs

2. По ряду признаков американцы готовят признание независимости Тайваня. Если Дональд Трамп всё же решит нагнести и так тяжёлую обстановку ещё и этим действием, отношения Китая и США опустятся до состояния холодной войны:

http://finfront.ru/2018/04/10/taiwan-is-next/

Тайвань настолько важен и чувствителен для Китая, что любые манипуляции в этой части своего подбрюшья Китай не сможет воспринимать иначе, чем злодейскую атаку на его основополагающие ценности.

3. Весьма обнадёживающая новость – в Антарктике впервые собрали урожай свежих овощей. Сделать это удалось без почвы и солнечного света, в закрытых помещениях:

https://naked-science.ru/article/sci/v-antarktike-vpervye-vyrastili-svezhie

С научной точки зрения, пожалуй, ничего принципиально нового тут нет, комнатные растения известны довольно давно. Тем не менее обработка технологии позволяет надеяться на её распространение и на будущих лунных базах, и в холодных, но богатых электричеством районах нашей большой страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →