Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Компьютеры в вузах, осквернение Стокгольма и обманчивая вежливость китайцев



1. На 9gag выложили фотографию компьютера из венгерского университета. Утверждают, что это 2018 год. Юмор в том, что устройство на фото было выпущено примерно в 1998 году. Если по тем временам оно было довольно мощным, то сейчас это антиквариат, который довольно сложно использовать в учебном процессе.

https://9gag.com/gag/aV3bXxK

Любопытно, а что за компьютеры стоят сейчас в наших школах и вузах? При Горбачёве помнится, в хороших школах отставание было в среднем на 15-20 лет, а в обычных школах компьютеров зачастую не было вовсе. В девяностые годы отставание по понятным причинам исчезло, однако денег на закупку компьютеров у очень многих учебных заведений тогда не было физически.

2. Знаменитая шведская художница Каролина Фалкхольт украсила центр Стокгольма огромным синим пенисом. Нарисованный детородный орган разместился на глухой стене одного из домов:

https://lenta.ru/news/2018/04/12/penus/

Ранее госпожа Фалкхольт нарисовала огромный половой орган на здании школы, а в процессе дебатов относительно уместности расположения граффити пригласила местных политиков вступить с ней в ходе перформанса в так называемый Skenbröllop, фиктивный брак:

https://en.wikipedia.org/wiki/Carolina_Falkholt

Два политика, Марита Ульфског из социал-демократов и Сиссела Бланко из Феминистской инициативы, приняли это приглашение.

3. Председатель Китая Си Цзиньпин разразился умиротворяющими обещаниями: дескать, Китай весьма рад импортным товарам, а пошлины на некоторые из них, такие как автомобили, будут даже снижаться. Мало того, Китай даже снимет ряд ограничений на доступ к рынку для иностранных инвесторов – то есть фактически выполнит одно из главных требований Дональда Трампа:

http://finfront.ru/2018/04/10/xi-relaxes-the-tensions/

Принимать вежливость товарища Си всерьёз, конечно же, не стоит. Да, открытость и либерализм останутся главными хребтами китайской экономической политики. Однако кузнечики отдельно, а курица гунбао отдельно: торговая война с США наверняка продолжит набирать обороты, причём в самом жёстком и неприятном для американцев ключе. Никакого смысла идти на уступки США у китайцев сейчас нет, американцы находятся не в той форме, чтобы надеяться продавить Китай силой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →