Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Петербургская халява с платными парковками



Вы, конечно, знаете привычку некоторых автомобилистов прятать свой номерной знак за бумажками, чтобы «экономить» тем самым на оплате парковок. У нормальных водителей такая хитрость вызывает закономерный гнев, ибо получается, что нормальные водители платят и за себя, и за халявщиков, которые вдобавок занимают столь дефицитные в центре парковочные места.

Один из читающих мой блог искателей правды отправил парковщикам письмо с вопросом по поводу любителей прокатиться на чужом горбу и получил восхитительный ответ, который вы можете лично прочесть на приложенном к посту документе. Оказывается, у парковщиков просто нет полномочий снимать бумажки с номеров. Следовательно, любой водитель с дефицитом порядочности в организме может спокойно парковаться с закрытыми номерами, не платя таким образом ничего в городской бюджет.

Ситуация смешная, но дикая. Главная проблема, собственно, не в том, что кто-то будет воровать у города деньги, и даже не в том, что воровство будет происходить нагло и публично, вызывая тем самым презрение к бессилию власти и розжиг ненависти к социальной группе "халявщики". Главная проблема в том, что честные водители снова лишаются возможности парковаться в центре города, ибо их законные места с каждым месяцем всё плотнее оккупируются любителями экономить за чужой счёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →