Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Пишем игру за один вечер, два штриха к моральному облику джентльменов и назревающая угроза для Ирана



1. По многочисленным просьбам трудящихся я сделал небольшую игру на JavaScript. Игра, как это и положено в таких случаях, получилась несколько медитативной (на любителя), однако цели создать интересную игру у меня и не было; была цель показать, что сейчас можно начать писать 2D-игры даже без установки дополнительных программ – достаточно просто открыть блокнот и накидать туда несколько десятков строчек кода:

http://olegmakarenko.ru/morkovio/

Исходник доступен по нажатию Ctrl+U, никакого другого кода, кроме того, который виден в index.html, там нет. Как видите, всё очень просто.

Документирован JavaScript великолепно, в том числе в той его части, которая относится к программированию под HTML5. Если у вас есть базовые навыки программирования, и ваши руки чешутся создать что-нибудь примитивное, сейчас вы можете реализовать ваши фантазии буквально за один-два вечера.

2. Два маленьких штриха к моральному облику британцев. Первое: домашних животных отравленных Скрипалей британцы умертвили. Морские свинки умерли от обезвоживания, так как никто не удосужился долить им воды, а кота официальные лица приняли решение усыпить:

https://meduza.io/news/2018/04/06/v-opechatannom-politsiey-dome-skripaley-pogibli-domashnie-zhivotnye

Второе: посольство Великобритании в Москве заверило россиян, что "никаких проблем с посещением Великобритании для них нет. Как всегда, мы очень рады россиянам, которые приезжают в Соединенное Королевство с целью туризма, обучения или бизнеса":

https://ria.ru/world/20180405/1518017400.html

Мне любопытно, наши живущие в Евросоюзе соотечественники хотя бы сейчас начинают понимать, что русские плотно заняли в умах наших западных партнёров нишу евреев? Осознают ли они, что к русским всё чаще применяется "бритва Терезы", согласно которой не следует искать иных виновников преступления, если в нём можно обвинить русских? Если не осознают, то их, пожалуй, ожидают неприятные сюрпризы.

3. Уже через месяц, 12 мая, у американцев будет удобная возможность, чтобы разорвать ядерную сделку с Ираном. Если раньше от этого опасного шага Дональда Трампа удерживали помощники, то сейчас его ближний политический круг сильно изменился; возможно, нынешние помощники будут президента США даже подзуживать:

http://finfront.ru/2018/04/04/iran-deal-under-threat/

На фоне Болтона и Помпео выглядит пацифистом даже министр обороны США Джеймс Мэттис, имеющий кличку «Бешеный Пёс» (Mad Dog) и ранее считавшийся «ястребом» в отношении Ирана. В отличие от Трампа, Болтона и Помпео, Мэттисслужил в американской армии и знает, что такое война. В последнее время он выступает за дипломатическое решение конфликтов с Ираном и КНДР.

Если сделка будет разорвана, то США снова введут санкции против Ирана, а другие подписанты сделки — Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай — будут вынуждены либо последовать примеру США, либо осложнить отношения с американцами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →