Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Проблемы арендных квартир и смущение британских обвинителей



1. Израильские хитрецы успешно решают проблему застройщиков, не желающих строить дома для сдачи в аренду. Они проводят тендеры, на котором участки получают те строители, которые обязуются в течение 20 лет сдавать (а не продавать) квартиры. Как полагаете, коллеги, может и в России государству стоит заняться подобным регулированием?

http://www.newsru.co.il/realty/19mar2018/ten_601.html

2. Британцы, похоже, начали уже застенчиво теребить педаль тормоза. МИД Британии удалил твит о связи яда "Новичок" с Россией:

https://lenta.ru/news/2018/04/04/on_ischez/

Как пояснили британцы удивлённым журналистам, этот твит не вполне точно передавал обтекаемые слова посла.

3. В Сингапуре тем временем начали кампанию по угнетению сдающих квартиры частников. Пользователи знаменитого AirBnB начали получать увесистые штрафы за то, что пытались при помощи сервиса сэкономить на налогах:

http://finfront.ru/2018/04/03/singapore-fined-airbnb-hosts-for-the-first-time/

Какое-то время сервисы-посредники типа BlaBlaCar или того же AirBnB наслаждались своей позицией неуловимого Джо и мощным конкурентным преимуществом, которое они получали за счёт экономии на налогах. Теперь, когда бизнес айти-посредников такого рода разросся, государства по всему миру явно займутся ими всерьёз: разумеется, при горячей поддержке традиционного гостиничного и транспортного бизнеса, которому "частники" встают последние годы поперёк горла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →