Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Возвращение блудных денег, «безопасность» по-британски и тревожные симптомы на биржах США



1. Бурлящее оживление на рынке элитного жилья в России: иностранцы наперебой покупают дорогие объекты, переводя на эти цели деньги из-за рубежа. Лидируют заявки из Британии, Германии и США.

Причины бума очевидны. Страны Запада сделали очень многое, чтобы максимально прозрачно пояснить обеспеченным людям из России, кто они такие и где их место. Отдельное спасибо стоит сказать за это Терезе Мэй: её усилия, пожалуй, заложат прочную базу и под продолжение активных покупок российской недвижимости в 2018 году.

http://dom.lenta.ru/news/2018/04/03/domoyletim

2. "Их нравы". Крупные строительные компании Британии сговорились с полицией, чтобы вместе составлять чёрные списки активистов. Простых строителей, выполнивших свой гражданский долг и сообщивших полиции о нарушениях при строительстве, заносили в специальные перечни, чтобы они не могли устроиться на работу:

http://www.euronews.com/2018/03/24/police-spies-helped-create-employee-blacklist-for-uk-companies-force-admits

Всё это, повторюсь, происходило при самом деятельном участии полиции.

3. Американские биржи тем временем продолжают плавное снижение, которое начинает уже постепенно переходить в начало обвала. Пожалуй, пора уже начинать проявлять некоторую нервозность, особенно по части акций высокотехнологичных компаний, включая "Амазон", на который Дональд Трамп практически официально открыл сезон охоты:

http://finfront.ru/2018/04/03/markets-fall-and-trumps-agenda/

Торговая война с Китаем опять-таки никак не может настроить инвесторов на оптимистичный лад. Вместе с тем у Дональда Трампа по-прежнему остаётся в запасе последний довод центробанков, включение ПОПС. Рано или поздно ФРС США наверняка вынуждена будет перейти и на эту дрянь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →