Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Методичка в действии, марш в защиту конопли в Петербурге и отличные новости для нефти



1. Шутки про госдеповскую методичку становятся не такими забавными, когда мы сравниваем картинку "независимых" СМИ. На прикреплённом к посту видео вы можете наблюдать, как ведущие разных телеканалов говорят практически одно и то же, как будто тексты для них пишутся в едином центре, причём не особо старающимися спрятать свои уши копирайтерами.

Для тех, кто плохо воспринимает английский на слух – перематывайте сразу на 0:54 и слушайте, как говорящие головы произносят хором: "ит из экстремели дэнжерус ту уа демокраси", "это крайне опасно для нашей демократии".

2. В интернете сейчас активно рекламируют "всемирный конопляный марш", который пройдёт 5 мая в Санкт-Петербурге, и ссылку на который я давать на всякий случай не буду. Участники намерены бороться за правду о конопле и за разрешение медицинского использования этого вещества.

Полагаю, коллеги, если бы такого рода марши проводили наши несистемные оппозиционеры, марихуана давно была бы легализована в России. Тем не менее, боюсь, ситуация станет сейчас ровно обратной: прозападная оппозиция наверняка попытается примазаться к маршу, чтобы толкать там свои привычные лозунги о смене власти на что-нибудь ельцинского образца.

3. Отличные новости. Наследный принц саудитов подтвердил, что сделку ОПЕК+Россия планируется продлить ещё на 10-20 лет. Это означает, что крупнейший в истории нефтяной картель будет и дальше контролировать рынок, следя за тем, чтобы цены на нефть оставались справедливыми, не опускаясь до убыточно-низких отметок:

http://finfront.ru/2018/03/30/the-biggest-oil-cartel-in-history/

Само собой, и США, и Евросоюз будут всячески пытаться разрушить эту сделку, однако расклад на политической карте мира сейчас таков, что желания наших западных партнёров сильно опережают их возможности. Евросоюз долгое время жирел на дешёвых российских ресурсах. Теперь, похоже, наступает время для выравнивания баланса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →