Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Хоккейное золото, повышение рейтинга России и рост других наших золотых запасов



1. Наши хоккеисты ожидаемо победили немцев со счётом 4:3. Немцы, при всём уважении, в футбол играют лучше, чем в хоккей. Это неожиданное золото, первое в истории современной России, вытягивает для нас всю Олимпиаду. Взять под давлением откровенно нечестных "борцов с допингом" главных хоккейный трофей, попутно отбросив американцев на обочину со счётом 4:0 – вполне достаточное достижение, чтобы большая часть россиян сочла Игры удачными.

На Западе, кстати, тоже понимают, что с хоккейная история перечёркивает всю работу команды Родченкова-Макларена по дискредитации российского спорта. На фоне хакерских разоблачений грязной игры МОК и ВАДА попытки американских журналистов острить в адрес наших хоккеистов выглядят довольно жалко:

https://nypost.com/2018/02/25/a-team-without-a-country-wins-hockey-gold/

Кстати, этологи знают, что животные более яростно сражаются, когда защищают свою территорию. Возможно, именно этот научный факт объясняет то обстоятельство, что канадцы и американцы проиграли на этой Олимпиаде с таким необычно плохим для них счётом. Возможно, они понимали, что Олимпийские игры перестали быть честными.

2. Агентство S&P ожидаемо повысило суверенный рейтинг России. Теперь он перешёл на уровень BBB-, в более надёжную группу. Примерно на том же уровне находятся, по мнению экспертов, Венгрия и Индия:

https://www.standardandpoors.com/ru_RU/web/guest/ratings/ratings-actions

Напомню, китайское рейтинговое агентство Dagong, которое по очевидным причинам может оценивать экономику планеты объективнее, дают финансовому состоянию России ещё более высокий рейтинг, А.

3. Богатство России тем временем прирастает отнюдь не только медалями. Мы уверенно вышли на пятое место в мире по запасам физического золота, в закромах Родины лежат сейчас почти две тысячи тонн золотых слитков:

https://rg.ru/2018/02/22/rossiia-vyshla-na-piatoe-mesto-v-mire-po-zapasam-zolota.html

На первых местах по запасам золота находятся США и Германия, однако есть основания подозревать, что значительная часть этих запасов давно уже растрачена и является сугубо бумажной.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →