Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Конопляные стартапы, жульё из WADA и квартирные мошенники



1. Как и ожидалось, преследование российских спортсменов из-за воображаемого допинга оказалось полностью политическим. Хакеры вскрыли почтовую переписку, из которой следует, что пользующийся дурной славой Ричард Макларен, глава комиссии WADA, работал в тесной связке с ФБР:

https://lenta.ru/brief/2018/01/10/mclarenfancybears/

…Кроме того, в группе под руководством Макларена работали бывшие члены спецслужб США и Великобритании. В частности, хакеры называют имена Дэвида Тинсли (бывший агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США), Брайана Талэя (бывший офицер спецслужб Военно-морского флота США) и Грега Китселла (британский эксперт по морской и авиационной разведке). Fancy Bear приходит к выводу, что спортивные чиновники развернули войну за власть и деньги, свободно используя при этом услуги частных компаний и даже спецслужб. «Борьба за чистый спорт выглядит как спецоперация, а Ричард Макларен оказывается дымовой завесой для спецслужб. Это очень далеко от принципов честной игры, которые они якобы пытаются защитить», — говорится на сайте группировки.


2. Конопляные стартапы начали выпускать вино из марихуаны: без алкоголя, но с каннабисом. Это очевидная попытка отгрызть кусок рынка у производителей спиртного – заставить потребителей вина каждый раз перед покупкой бутылки задуматься, какого типа зелье им взять:

http://finfront.ru/2018/01/10/weed-to-challenge-alcohol/

Рекреационное использование марихуаны уже разрешено в 7 штатах США, и география легализации явно будет расширяться. 64% американцев, согласно недавним опросам, поддерживают легализацию, и к 2026 году объём рынка может достигнуть 50 миллиардов долларов, как утверждается в прогнозе Cowen & Co.

Для сравнения: объём алкогольного рынка в Северной Америке сейчас составляет 257 миллиардов долларов, согласно данным того же Cowen & Co.

По словам аналитиков, в тех штатах США, где легализован каннабис, потребление алкоголя снижается, так что рост одного рынка угрожает другому рынку. В связи с этим, многие производители алкоголя начинают развивать собственное производство марихуаны, а вышеупомянутые компании-стартапы получают хорошие шансы выгодно продать свой бизнес.


3. Печальная статистика по квартирам. Около 2% сделок в год расторгается в судах – при этом зачастую собственности лишаются добросовестные приобретатели, заплатившие за квартиру заработанные за долгие годы деньги:

http://www.irn.ru/articles/40059.html

Если учесть, что жуликам безразлично, в каком регионе орудовать, и вспомнить, что дороже всего жильё стоит в мегаполисах, можно предположить, что в Москве, Санкт-Петербурге и, допустим, Сочи, процент расторгнутых сделок ещё выше, чем озвученные 2%.

Сложившаяся практика, конечно, не идёт на пользу обществу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →