Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Сетчатые колёса, киборги из России и проблема китайского долга



1. Инженеры NASA разработали специальные сетчатные колёса из свёрнутой кольчуги (видео), которые должны теоретически позволить марсоходам и луноходом с комфортом ездить по инопланетному бездорожью.

http://24gadget.ru/1161065816-nasa-testiruet-sverhelastichnye-pokryshki-dlya-planetohodov.html

Лично я здорово сомневаюсь, что идея сработает. Все эти сеточки хороши на чистых бетонных полах лабораторий. В реальных условиях они наверняка моментально забьются камешками и перестанут выполнять свою функцию.

2. Большая статья о трёх русских киборгах – людях с протезами вместо рук или ног. Хорошие протезы стоят пока что довольно дорого, однако я думаю, что государству всё равно выгодно их оплачивать, так как человек с хорошими протезами может жить нормальной жизнью – работать, обслуживать себя и так далее:

http://www.the-village.ru/village/people/people/270082-lyudi-s-protezami

Надеюсь, впрочем, что прогноз господина Кудрина о массовой печати органов через 10-15 лет таки сбудется. Тогда вместо протезов людям сразу будут имплантировать искусственные конечности, что, конечно же, станет куда как более правильным решением проблемы.

3. На "Уолл-стрит джорнал" вышла статья о долговой проблеме Китая, которая может похоронить под собой все достигнутые недавно экономические успехи этой огромной страны:

http://finfront.ru/2017/11/23/complacency-and-hypocrisy-on-big-debts/

Колумнист однако забывает при этом про две важные вещи. Во-первых, серьёзные проблемы в Китае означают фактическую остановку зависящих от него экономик, таких как Австралия и Канада, например. Во-вторых, по сравнению с проблемами США проблемы Китая выглядят как лёгкий насморк по сравнению пневмонией последней степени.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →