Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Индексация зарплат в России, образовательная катастрофа в США и реабилитация жиров



1. Читатель задал интересный вопрос – поднимают ли в коммерческих организациях хотя бы минимальную зарплату в последние годы. Сам он работает в крупном интернет-провайдере Москвы, и им зарплату не поднимали аж с 2014 года. Как обстоят дела в ваших компаниях?

2. Образовательная катастрофа в американском Балтиморе. Несмотря на огромные расходы, в шести городских школах ни один из студентов не смог показать нормальных результатов в тестах по английскому и математике:

http://www.zerohedge.com/news/2017-05-18/its-absurd-6-baltimore-schools-have-zero-students-proficient-state-math-english-test

Авторы статьи видят причину провала в зашкаливающей уличной преступности, которая затягивает в себя и школьников, и их семьи. Подросткам просто не до учёбы: их больше занимают вопросы выживания и криминального заработка.

Лично я полагаю, что тут также играет роль старая проблема толерантности. Согласно рассказам очевидцев, в общеобразовательных школах США детям практически не ставят плохих оценок. Из-за этого большая часть класса обычно полностью игнорирует учёбу, а немногие желающие заниматься вынуждены идти на поводу у большинства.

3. Оказывается, производители сахара покупали экспертов, чтобы те занижали вред, наносимый сахаром здоровью человека.

http://finfront.ru/2017/11/23/hired-scientists-downplay-harm-from-sugar/

Так, по данным журнала PLOS Biology, два исследования, которые финансировались американской отраслевой ассоциацией Sugar Research Foundation (Фонд исследований сахара), не были допущены к публикации из-за того, что учёные пришли к выводам о связи потребления сахара с риском развития рака и болезней сердца. Эти научные результаты были получены ещё в 1960-х годах, но так и не были опубликованы.

Полвека назад, та же самая профессиональная ассоциация заплатила трём гарвардским учёным крупную сумму, эквивалентную среднему годовому доходу в наши дни, за то, что те написали рецензию на исследование о связи потребления сахара со здоровьем сердца, и в этой рецензии занизили вред от сахара и переложили ответственность на пищевые жиры.


Сейчас выясняется, что отказ от жирной пищи вредит человеку, а снижение потребления углеводов (включая сахар), напротив, весьма полезно. Впрочем, я бы не спешил верить и этим данным. Вполне возможно, производители жиров тоже имеют своих ручных экспертов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →