Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Американская катастрофа, особенности национальной роботизации и тлетворное влияние русских



1. Две трети (!) американцев полагают, что сейчас наступил худший момент в истории США за всю их жизнь. И это несмотря на то, что цены на акции бьют рекорды, а процентная ставка ФРС США держится около нуля, стимулируя тем самым банки выдавать всем подряд дешёвые кредиты. Удивительно, правда? Однако в чём-то я с ними согласен. Той Америки, которую мы знаем по книгам и фильмам, уже нет.

http://finfront.ru/2017/11/02/two-thirds-of-americans-say-it-is-the-lowest-point-in-us-history/

Скажите, а как бы вы оценили текущий момент в истории России? Лучше или хуже мы живём по сравнению с прошлыми временами на вашей памяти?

2. На "Гиктаймс" вышел перевод любопытной статьи об особенностях национальной роботизации в США. Как выясняется, люди, которые боятся проиграть конкуренцию роботам и корпорациям, страхуются… вкладывая деньги в тех, кто может отнять у них работу. Например, в высокотехнологичные компании:

https://geektimes.ru/post/294969/

Лично мне это видится крайне сомнительной стратегией. Цены на западные акции сейчас так завышены, что использовать их можно разве что для краткосрочных спекуляций. Для тех, кто думает хотя бы на 5 лет вперёд, они уже явно не подходят.

3. Ох уж эти русские. Оказывается, это именно агенты Кремля растлили американских политиков, научив их врать, брать взятки, воровать и "вести расточительный образ жизни":

https://ria.ru/analytics/20171102/1507988689.html

Невольно вспоминается анекдот про поручика Ржевского, которому корнет Оболенский наложил полные штаны коррупции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →