Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Капитализм к 2032 году, робот геечуй и новый рекорд России



1. МВФ предполагает, что через 15 лет россияне достигнут европейского уровня жизни. Речь идёт, конечно, только о финансовой стороне вопроса, аналитики МВФ рассчитывают, что ВВП России будет расти в среднем на 1,5% быстрее, чем у стран Европы:

https://lenta.ru/news/2017/09/08/rusgdp/

Прогноз не кажется мне слишком пессимистичным. С одной стороны, мы знаем, что в Европе полно проблем, и что ПОПС доведёт европейцев до беды куда как раньше, чем через 15 лет. С другой стороны, далеко не факт, что и Россия сможет уверенно расти во время ожидаемого финансового кризиса на Западе.

2. Британские учёные отчитались об алгоритме, который позволяет опознавать геев по одной фотографии. Роботу показывают фото, и он говорит, гей там изображён или нет:

https://vz.ru/news/2017/9/8/886189.html

Лично я очередной раз убедился в отсталости западной науки. Пользователи Рунета ещё с девяностых годов умеют определять геев даже не по фото, а по одиночным репликам, никнеймам, аватаркам и политическим взглядам.

3. Расчёты показывают, что в этом году Россия поставит абсолютный рекорд по урожаю зерна в России. Столько зерна наши аграрии не собирали никогда, ни во времена СССР, ни во времена Российской Империи:

https://lenta.ru/news/2017/09/08/rusgrain/

Разумеется, значительная часть зерна пойдёт на экспорт, который также обещает стать рекордным. А помните времена, когда сельское хозяйство считалось нашим позором, а иностранные государства всерьёз пытать морить нас голодом? Всё, этот тяжёлый период пройдет. Продовольственная безопасность России на высоте:

http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →