Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Трёхлетняя канадская очередь, зависимость от импортной сельхозтехники и ЕГЭ для пятилетних



1. "Их нравы". У молодого канадца нашли давящую на пищевод грыжу, которая сильно ухудшила его качество жизни: достаточно сказать мужчине пришлось отказаться от твёрдой пищи. Проблему можно было бы решить операцией, однако в огромной Канаде нашлись только два (!) врача, способные такую операцию сделать, и в очередь к ним надо было вставать за три года. Расстроенный канадец постепенно похудел до опасных 50 килограмм:

К счастью для бедолаги, его соседи порекомендовали ему слетать на лечение в солнечную Белоруссию. В Белоруссии в первой же больнице его прооперировали – 600 долларов, 4 дня отдыха и проблема решена.

http://pikabu.ru/story/v_dalekom_tsarstve_v_kanadskom_gosudarstve_5210364

В комментариях рассказывают о других случаях, когда из стран Запада оказывалось выгоднее съездить за лечением в Россию или Белоруссию.

2. Большой анализ зависимости наших фермеров от импортной техники, с графиками и таблицами:

https://aftershock.news/?q=node/543752

Если вкратце – импорта всё ещё много, однако тотальной зависимости уже нет, и ситуация постепенно начинает меняться в лучшую сторону, не в последнюю очередь благодаря поддержке властей.

3. Блогер fixik_papus удивляется – пятилетний ребёнок без особого напряжения сделал несколько заданий базового ЕГЭ по математике. Этого было бы достаточно для получения аттестата:

http://fixik-papus.livejournal.com/63106.html

Лично для меня ничего удивительного тут нет. Современная школа крайне неэффективна. Одна из причин неэффективности как раз и заключается в том, что шестнадцатилетних оболтусов, знающих математику на уровне пятилетнего ребёнка, учат не таблице умножения и простым дробям, а логарифмам и интегралам, в которых они ровно ничего не понимают.

ЕГЭ очень выпукло вскрыл эту проблему. Полагаю, рано или поздно наши педагогические иерархи начнут её решать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 529 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →