Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Экзоскелеты, плоды стабильности и перековка мечей на станки



1. Простые, минимально роботизированные перчатки позволяют частично парализованным людям крепко сжимать в руках кружки и прочие нужные в быту предметы. Судя по виду перчаток, стоят они недорого.

Человечество вплотную приблизилось к созданию доступной среды для инвалидов. Понастроить достаточно пандусов мы успеем навряд ли, а вот оснастить каждого нуждающегося экзоскелетом – это, пожалуй, уже решаемая задача.

2. Стабильность – как бы её ни порицали любители революций – имеет свои плюсы. Так, например, мы идём сейчас на своеобразный рекорд. Судя по всему, в 2017 году в России будет зафиксировано минимальное количество убийств за всё время измерений (с 1961 года):

http://genby.livejournal.com/579856.html

Процитирую забавный диалог из комментариев:

– Надо знать, что отдел полиции дрючат, если обнаружено убийство. Поэтому списывают на самоубийство или на несчастный случай.
– Так ведь по несчастным случаям и самоубийствам наблюдается ещё большее падение.


Кстати, я уже рекомендовал вам зафрендить блогера genby? Рекомендую. Очень интересные вещи пишет о России.

3. Россия заняла в рейтинге "МастерКард" четвёртое место по доле женщин в бизнесе (или первое место среди сколько-нибудь значимых экономик планеты):

http://rb.ru/news/top-women-countries/

Меня это не удивляет совершенно. В то время как на Западе феминистки отчаянно перегибают палку в борьбе за свои права, в России идеи феминизма особого отклика в массах не находят – женщины добились приблизительного равноправия ещё в советские времена, и сейчас дискриминация по половому признаку хоть и встречается периодически, но всё же не является сколько-нибудь значимым препятствием для построения карьеры.

4. Минпромторг раздумывает над перепрофилированием ряда оборонных заводов на выпуск станков, причём гражданских, а не военных:

https://aftershock.news/?q=node/493238

К 2025 году Минпромторг собирается увеличить производство станков в России в два раза, до объёма в 130 млрд рублей. План выглядит вполне реальным, особенно с учётом продолжающегося импортозамещения, которое побуждает иностранные компании открывать новые заводы в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →