Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Уровень безработицы в России и другие «хвосты»



1. Иван Рощепий разбирает мифы о безработице. Вот, например, миф о бирже труда, на которой якобы никто не регистрируется. На самом деле, безработица вычисляется вовсе не по бирже труда – безработица вычисляется на основании опросов случайно выбранных граждан:

http://politrussia.com/control/doveryay-no-proveryay-606/

…свои данные о безработице формируют путем опроса порядка 60 тыс. человек раз в месяц – и Россия, и Европа, и США в этом, опять-таки, едины.

Людям при этом в разных странах задаются однотипные вопросы типа: Вы на прошлой неделе работали? Если работали, то вы заняты, но если вы не работали, но при этом искали работу и готовы были приступить к ней, то вы оказываетесь безработным. Ну а если вы, имея доход, не работали и не искали, то вас относят к неактивным. Все это, опять же, делается в соответствии с методологией МОТ.

Далее, получив необходимые данные, путем нехитрой операции рассчитывается коэффициент безработицы. Тот самый, который у нас равен 5,2%, а во Франции – 10,6%. Как видите, никакой биржи труда и разницы в подходах.


2. В штабе Хиллари Клинтон, похоже, в панике. Там уже назвали "наглой ложью" неопубликованные (!) ещё документы из "Викиликс":

https://lenta.ru/news/2016/11/06/clinton__/

Кстати, знаете, что вскрылось сегодня среди прочей грязи? Оказывается, Хиллари Клинтон регулярно просила свою прислугу филиппинского происхождения распечатывать секретные документы:

https://lenta.ru/news/2016/11/06/santos/

С точки зрения морали проступок не так значителен – подумаешь, проявила неосторожность. По сравнению с остальными грехами госпожи Клинтон, это просто пустяк. Однако этот "пустяк" вполне может стать тем грузиком, который дожмёт висящее над головой кандидата в президенты уголовное дело – ведь Хиллари Клинтон официально обвиняют не в том, что она получала взятки от Катара, например, а в том, что она грубо нарушала режим секретности.

Обновление. ФБР снова передумало. Хиллари всё-таки неуиновна:

http://edition.cnn.com/2016/11/06/politics/comey-tells-congress-fbi-has-not-changed-conclusions/index.html

3. Британская разведка назвала наш танк Т-14 "Армата" революционным прорывом в танкостроении:

https://lenta.ru/news/2016/11/06/armata/

В британском минобороны предполагают, что противопоставить что бы то ни было российским танкам Великобритания не в состоянии. Если учесть, что в планах на ближайшие 20 лет у британцев разработка аналогичных танков не значится, пожалуй, британцам стоит вести себя с русским медведем поаккуратнее – а именно, всеми силами "косить" от участия в провокациях своего старшего американского брата.

4. Страны БРИКС (во главе с Россией, разумеется) намерены создать спутниковую группировку зондирования земли:

http://roshchepiy.livejournal.com/42983.html

Эта новость вдохновляет. Объединёнными силами Россия и Китай могут создать ту же базу на Луне гораздо быстрее, чем планировалось ранее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →