Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Круглоробот Дуся и другие «хвосты»



1. Учёные из Томска разработали робота, который в буквальном смысле шарится по любым поверхностям – от заснеженных лесов до вертикальных стен. Конструкция робота выглядит простой и надёжной, что позволяет надеяться на скорое начало массового производства "изделий". Пригодятся такие роботы очень много кому – от нефтяников до военных:

http://www.tsu.ru/news/robot-razvedchik-sozdannyy-v-tgu-letaet-plavaet-kh/

А вот и песня про Дусю от хорошо известного в России проповедника физической культуры:



2. Тут пишут, что на Украине воспользовались опытом Южной Кореи и ставят палатки в квартирах, чтобы греться внутри:

https://soyuz.dirty.ru/shliakhom-energetichnoyi-nezalezhnosti-1224111/

Это ведь шутка, верно? Насколько я понимаю, на Украине вполне достаточно энергии, чтобы отапливать жилые дома.

3. В Германии взяли на карандаш главу Facebook Марка Цукерберга. Его подозревают в розжиге межнациональной вражды:

https://ria.ru/world/20161104/1480700076.html

Ничуть не удивлюсь, если доказательства виновности господина Цукерберга будут найдены, что выльется в итоге в полноценное разбирательство с попыткой привлечь топ-менеджеров Facebook к уголовной ответственности.

Во-первых, Facebook уже неоднократно попадался на разнообразном розжиге, эта сеть является одним из традиционных инструментов для проамериканских цветных революционеров.

Во-вторых, Германия сейчас пытается заставить американские корпорации честно платить налоги. На Apple уже как следует надавили, Facebook выглядит вполне логичной целью для продолжения кампании.

4. На "Справочнике патриота" составляется статья про Николая II, одну из самых спорных персон последних веков. Присоединяйтесь:

http://ruxpert.ru/Николай_II

5. На днях британцы организовали провокацию у стен нашего посольства. Судя по тому, что в поддержку акции до того высказывался лично Борис Джонсон, глава МИД Великобритании, атака была санкционирована на самом верху:

http://politrussia.com/world/nediplomaticheskie-vyrazheniya-glavy-931/

Никто не удивился бы, если бы идею помайданить у чужого посольства выдвинул бы какой-нибудь маргинальный политик – свободу слова никто не отменял. Однако когда в атаке на посольство косвенно участвует лично глава Министерства иностранных дел… это уже даже не позор – это симптом серьёзнейшей деградации всей политической системы Великобритании. Пожалуй, Шотландии сейчас самое время отделяться – Лондон капитально ослаб и вряд ли сумеет оказать свободолюбивым шотландцам серьёзное сопротивление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1069 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →