Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Русский гуманоидный робот и другие «хвосты»



1. Наши инженеры смастерили человекоподобного робота. Видео впечатляет – синт передвигается пока что не очень шустро, однако его движения и вправду похожи на человеческие. Кстати, не не крутите судорожно рукоятку звука на колонках, первые две минуты звука в видео нет.

Хоть робот Фёдор и называется официально "помощником космонавта", однако на видео можно наблюдать элементы боевой подготовки – робот энергично противодействует бойцу с тренировочным копьём, орудует чем-то похожим на огнемёт и отжимается на кулаках. Серьёзное выражение лиц учёных подтверждает военное направление исследований.

Интересно, что автомобиль робот водит уже вполне уверенно, держась за руль только одной рукой. А вот с дрелью и шуруповёртом у робота пока что складывается не очень, возникает желание отобрать инструмент и сделать всё самому.

А вот ещё одно впечатляющее видео. Программист Олег Гальцев из Минска смастерил своему отцу протез руки, при помощи которого мужчина может теперь не только пить из кружки, но и, например, пользоваться бензопилой:



В Германии можно приобрести подобный протез за 25 тысяч евро. Белорусский аналог обойдётся в 1000-1500 долларов. Чертежи белорусского протеза выложены в открытый доступ. Их можно свободно скачать и распечатать в ближайшей 3D-мастерской.

2. Кримсон рассказывает, почему для Китая одинаково неприятны как Дональд Трамп, так и Хиллари Клинтон.

http://crimsonalter.livejournal.com/96596.html

Клинтон — это гарантированная гонка вооружений, высочайший риск военных(!) конфликтов в Южно-Китайском море, торговые войны и расцвет внешней подпитки уйгурского террора. Трамп — торговые войны небывалого размаха с риском уничтожения ВТО, на членстве в котором и строилось "китайское экономическое чудо", основанное на возможности заваливать дешевым экспортом платежеспособные рынки. При этом далеко не факт, что военных конфликтов с США удастся избежать. Японские деньги и нефть в спорных водах вполне могут соблазнить администрацию "бизнесмена" Трампа.

Получается, что оба варианта – плохие по-своему. Мудрые китайцы решили пожертвовать традиционной сдержанностью и решили, что пора как-то хеджировать риски и заняться стратегическим позиционированием перед практически неизбежным кризисом. Именно в этом контексте появилось удивившее многих своей прямотой заявление Си о необходимости совместной защиты суверенитета с Россией.


Там же Кримсон рассказывает о нашем сближении с Японией и подготовке к переводу финансовых отношений с Китаем на рубли и юани.

3. Из рубрики "Их нравы". Депутаты устроили потасовку в здании Европарламента в Страсбурге (Франция). В процессе обмена мнениями один из евродепутатов получил несколько пощёчин и то ли приложился головой о перила пешеходного мостика, то ли вовсе выпал из окна:

https://aftershock.news/?q=node/442867
http://www.kp.ru/online/news/2532716/

Стивен Вулф, кандидат в лидеры британской Партии независимости, был доставлен в тяжёлом состоянии в больницу. Однопартийцы уже навестили товарища в его палате и объявили, что тот идёт на поправку.

PS. Вы, вероятно, обратили внимание, что хвосты сегодня короткие, как у пинчеров. Это не просто так. Я попробую теперь выпускать хвосты ежевечерне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →