Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Медальная болезнь и другие «хвосты»



1. После взлома хакерами базы WADA стало ясно, за какие страны выступают самые больные спортсмены. Как и ожидалось, больше все допинга жрут в лечебных целях больные спортсмены из США, Великобритании и Канады. Самым нездоровым видом спорта при этом является плавание – та самая дисциплина, в которой американцы традиционно собирают огромное количество медалей:

http://silentio.su/vzlomannye-bazy-vada-v-kakoj-strane-samye-bolnye-sportsmeny/

2. В России импортозаместили шрифт Times New Roman. Это весьма важное достижение, так как на главный шрифт системы Windows завязано огромное число юридических документов. Теперь шрифт Times New Roman можно спокойно заменить на свободные русские шрифты PT Astra Serif и PT Astra Sans, которые распространяются бесплатно:

http://www.3dnews.ru/940203

3. На "Справочнике патриота" вышла большая статья о потреблении алкоголя в России:

http://ruxpert.ru/Потребление_алкоголя_в_России

Краткие выводы – пьют в России много, хоть всё же и не так много, как пишут СМИ. Вместе с тем уровень потребления алкоголя снижается. За последние 5 лет он упал почти на треть, с 18 до 12,8 литров на человека.

4. В Южной Австралии наблюдаются масштабные перебои с электричеством. Причина заключается в зелёной энергетике – правительство так активно поддерживало ветряки, что нормальные электростанции начали закрываться:

https://aftershock.news/?q=node/439929

5. Несмотря на период сверхнизких цен на нефть, Россия не сокращает инвестиции в нефтяную отрасль:

https://aftershock.news/?q=node/439860

Это означает, что когда дефицит нефти станет ощутимым, конкретно в России проблем с добычей не будет.

6. Ходят слухи о том, что "Дойче банк" активно просит у властей Германии денег. Банк эти слухи отрицает:

http://www.vestifinance.ru/articles/75473

Я ничуть не удивлён такой реакции банка – ведь если бы не было слухов о том, что Германия будет спасать главный банк страны, банк бы, пожалуй, уже лопнул. Так что функционерам банка жизненно необходимо такие слухи поддерживать – хотя бы и официально отрицая их.

А вот так выглядит сравнение биржевого пути "Дойче банка" с разорившимся гигантом "Леман Бразерс":



Как видите, у вкладчиков и инвесторов есть веские основания опасаться за финансовое здоровье банка. Впрочем, полагаю, Германия в итоге всё же "выкупит" банк, напечатав для него столько денег, сколько банк попросит – ибо если банк таки лопнет, вслед за ним пойдёт ко дну и вся экономика Евросоюза.

7. Евреи таки перестали делать вид, будто никаких бандеровцев на Украине не существует. Напомню, на территории Белоруссии родилось больше президентов Израиля, чем президентов Белоруссии – всё, что происходит в треугольнике Россия-Белоруссия-Украина израильским политикам очень близко и важно.

Какое-то время, надо полагать, Соединённые Штаты давили на Израиль, дабы тот закрывал глаза на происходящее на Украине, также Израиль был доволен тем потоком евреев, который лился из гибнущей Украины на историческую родину. Однако теперь то ли у Израиля кончилось терпение, то ли в США решили, что решение проблем Украины обходится им слишком дорого.

Напомню суть свежего скандала. На днях президент Израиля выступил в Верховной Раде с речью, в которой прямо заявил, что бойцы ОУН, считающиеся на современной Украине героями, были пособниками нацистов и активно участвовали в массовых убийствах евреев:

https://lenta.ru/news/2016/09/27/holocaust/

Глава одной из радикальных партий Олег Ляшко призвал уже президента Израиля извиниться перед украинцами:

https://russian.rt.com/article/323213-lyashko-prizval-izrailskogo-prezidenta-izvinitsya-za-slova

Вряд ли этот призыв возымеет эффект. Я не думаю, что президент Израиля высказывался под влиянием эмоций. В конце концов, никакие эмоции не мешали израильским политикам и израильской интеллигенции молчать последние два года и делать вид, будто бандеровцы – это "кремлёвская пропаганда". Если сейчас они, наконец, заговорили, значит, решение по поводу Украины уже принято.

Кстати, зверства бандеровцев начали активно обсуждать и по украинскому телевидению:

https://lenta.ru/news/2016/10/01/bandera/

Ничуть не удивлюсь, если и проспект Степана Бандеры в Киеве вскоре придётся переименовывать обратно.

8. И ещё про евреев. Главный раввин Москвы заявил, что Европа может теперь разделиться на две части – в одной власть перейдёт в руки радикальных исламистов, в другой в руки радикальных националистов. И там и там евреям придётся, очевидно, крайне кисло:

https://aftershock.news/?q=node/441109

Статистика показывает, что 40% опрошенных во Франции евреев уже боятся выдавать себя одеждой и символикой. Для жителя России это звучит, конечно, дико. У нас сейчас про евреев все забыли, в тренде украинцы – к которым, впрочем, несмотря на весь поток негатива из Украины, относятся всё равно хорошо.

9. Россия выиграла очередное дело по "ЮКОСу". Американцы не смогли убедительно выступить в защиту своих протеже, европейский суд подтвердил, что дружба с Вашингтоном не даёт ещё права уклоняться от уплаты налогов:

https://cont.ws/post/384995

Вообще, для американцев настают грустные времена, их перестают воспринимать всерьёз. Если Евросоюз разберётся сейчас с "Эппл" в той же решительной манере, в которой Россия равноудалила олиграхов в нулевых годах, американцам и вправду останется только закуклиться внутри своего континента.

10. В четверг началась отгрузка труб для второго "Северного потока". Трубы производятся на заводе в Выксе (Нижегородская область), оттуда они едут в Финляндию для обетонирования:

https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/09/22/658163-omk-severnii-potok-2

Это отличная новость прежде всего для Украины. Когда весь газ пойдёт из России в Евросоюз в обход Украины, американцы резко потеряют интерес к этой многострадальной стране, и тогда она получит, наконец, шанс обрести долгожданный суверенитет.

11. Тем временем русская нефть уходит из портов Прибалтики в российские порты:

https://aftershock.news/?q=node/439686

Это хорошая новость уже для Прибалтики. После того, как Прибалтика перестанет пропускать через себя российские грузы, властям Прибалтики волей-неволей придётся снижать накал русофобии и трезветь.

12. Учёные заявляют, что найдено средство против старения сосудов. Как выяснилось, мыши, которых кормили каким-то маслом, реже заболевали атеросклерозом:

https://lenta.ru/news/2016/09/29/fatty/

Новость хорошая, хоть, конечно, радоваться пока что и рано. Болеть атеросклерозом очень неприятно, при этом технология замены человеческих сосудов на искусственные развивается не так быстро, как хотелось бы.

13. На "Пикабу" выложили забавные графики в защиту вакцинации. Вот, например, график заболеваемости корью. Вертикальная черта – это год введения в США массовой вакцинации против той или иной болезни:

http://pikabu.ru/story/o_polze_vaktsinatsii_naglyadno_4513387



14. Инвесторы массово вкладываются в рубли. Курс додавили уже до 62 рублей за доллар:

https://aftershock.news/?q=node/440972

Против рубля, напротив, инвесторы делают довольно мало ставок. Рынок, вероятно, считает, что рубль будет укрепляться и дальше.

15. С 01 октября китайский юань входит в число SDR, официальных валют МВФ:

http://www.vestifinance.ru/articles/75688

Это ожидаемый шаг по дедолларизации мировой экономики. Финансовый центр мира планомерно смещается в Азию – эпоха доминирования Запада движется к своему закономерному концу.

Кстати, структуру интернета Штаты тоже перестали теперь контролировать:

https://aftershock.news/?q=node/441094

Теперь интернет формально принадлежит всему миру.

16. Читая репортажи о Европе и просматривая видео о жизни в европейских столицах, я не перестаю радоваться тому, что живу в чистом, спокойном и уютном Санкт-Петербурге. У нас в городе такого рода картины в настоящее время совершенно невозможны:

https://www.youtube.com/watch?v=YnJwRqmWno4



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →