Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

KNORR-BREMSE на ПМЭФ



Продолжаю прогулку по форуму. Немецкая компания KNORR-BREMSE открывает в октябре завод в Санкт-Петербурге, в промзоне на проспекте Маршала Блюхера.

Немцы будут делать у нас тормозное оборудование для поездов и грузовых автомобилей. Собственно, компания уже делает оборудование на заводе в Твери, однако сейчас завод переезжает в Петербург.

Это будет завод полного цикла, с локализацией в 80%. Как вы понимаете, тормозное оборудование -- это не та область, где можно смириться с халтурой, однако немцы уверяют, что российские поставщики выполняют все их требования по качеству компонентов. Это хорошая новость: заводы, которые умеют качественно выполнять заказы для промышленности, нам очень нужны.

На заводе KNORR-BREMSE откроются 200 вакансий для квалифицированных рабочих (со знанием английского и так далее), а вот инженеры останутся пока что в Германии. Кстати, часть оборудования разработана специально для нашего климата и нашей защитной ширины колеи -- на фотографии к статье как раз сделанный специально для России воздухораспределитель.

Покупают обрудование KNORR-BREMSE РЖД и компании типа "Уралвагонзавода" и тихвинской ОВК. Эти тормоза используют скоростные поезда ("Сапсан", "Ласточка"), все московское метро, часть петербургских метропоездов и, вообще, очень много кто. Как объяснили немцы, их оборудование очень надежное, поэтому выгоднее в обслуживании.

Завод в Петебурге будет закрывать потребности в тормозном оборудовании России и стран бСССР. А вот планов по экспорту в Европу и в Китай нет -- там работают свои заводы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments