Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Первое место российских аэропортов и другие «хвосты»



1. Где расположены лучшие европейские аэропорты? Ну конечно же, в России! Первые три места по Европе делят петербургское «Пулково», московское «Шереметьево» и аэропорт города Сочи. На втором месте скучились аэропорты Цюриха, Мальты, Праги и Дублина:

http://www.aci.aero/Airport-Service-Quality/ASQ-Awards/Current-Winners/Best-Airport-By-Region/Europe

Это данные ACI, Международного совета аэропортов, единственного глобального торгового представительства аэропортов в мире. Организация базируется в Вашингтоне.

Отмечу, кстати, что конкретно у «Пулково» есть возможность ещё сильнее улучшить качество обслуживания. Для этого аэропорту нужно разобраться, наконец, с нелегальными таксистами, которые всё ещё собирают свою жатву с неопытных пассажиров.

2. Крупные инвесторы настроены на редкость пессимистично. Так, Джим Роджерс – бывший партнёр Джорджа Сороса, который перешёл позже на светлую сторону – заявил, что в течение года Штаты опустятся в рецессию. Как правило аналитики не дают точных прогнозов, зная по опыту, что события часто развиваются по самому неожиданному пути. Однако на этот раз Джим Роджерс убеждён – уклониться от рецессии США не смогут:

http://stoimost.info/v-blizhayshiy-god-v-ssha-nastupit-retsessiya-multimillioner-dzhim-rodzhers

Мистер Роджерс предполагает, что инвесторы будут прятать свои сбережения в долларах, и это превратит доллар в огромный пузырь. Ни к чему хорошему это, разумеется, не приведёт.

В свою очередь Билл Гросс, сооснователь инвестиционного титана PIMCO, сообщает, что "лето" для финансовой системы США завершено, наступает "зима":

https://aftershock.news/?q=node/377398

Билл Гросс считает, что сверхнизкие процентные ставки убивают экономику США, и что распространяемые низкими ставками токсины уже привели к нерешаемым проблемам.

3. Наступает "зима" и в американской нефтедобывающей отрасли. Количество буровых очередной раз уменьшилось, их осталось всего лишь 25% от пика. Это значит, что когда нынешние нефтяные скважины будут высосаны, заменить их будет нечем:

https://aftershock.news/?q=node/377712

За последние два месяца в штатах Арканзас и Юта бурение уже остановилось полностью. Крупнейшие месторождения в других местах бьют печальные рекорды по скромному количеству буровых.

Количество дефолтов в США тем временем выросло до уровня кризиса 2008-2009 годов – корпорации массово разоряются, инвесторам же удаётся вернуть всего лишь около 10% от вложенного:

https://aftershock.news/?q=node/377564
https://aftershock.news/?q=node/376964

Идея сделать ставку на сланцевую нефть явно оказалась провальной.

4. Россия тем временем получит свыше 3 млрд евро налогов от строящейся в Финляндии АЭС. Общий эффект от реализации проекта ожидается на уровне 17,5 млрд евро:

https://aftershock.news/?q=node/377106

Таким образом инвестиции в 2,4 млрд евро, которые Россия выделила на строительство АЭС из ФНБ, вернутся в бюджет с очень хорошей прибылью – атомная энергия, в отличие от сланцевой нефти, всегда в цене.

5. В Великобритании ежа заставили сесть на диету – владелец ежа откормил его до размеров футбольного мяча, и тот не может теперь даже свернуться в нормальный клубок:

https://www.1tv.ru/news/world/303022

Животное теперь будет вынуждено меньше кушать и больше двигаться. Отмечу, что в Европе пока что не едят ежей, их там используют только в качестве домашних питомцев.

6. Премьер-министр Нидерландов заявил, что до сих пор так и не выяснено, кто же сбил "боинг":

https://russian.rt.com/article/151529

Как видите, правда в итоге восторжествовала. Россия оправдана, а западные политики и журналисты, которые массово обвиняли Россию в уничтожении "боинга", теперь официально являются лжецами.

7. "РЖД" сохранило остановку электрички ради одного пассажира. Школьница регулярно ездила вместе со своим папой на этой электричке в Зеленоград – на занятия бальными танцами. После отмены электрички ей пришлось сильно изменить маршрут, ездить гораздо менее удобным путём.

После того, как отец девочки написал в "РЖД" с просьбой вернуть остановку, были приняты необходимые изменения в регламенты и остановка была возвращена:

http://www.netall.ru/gnn/130/575/924639.html

8. Dilesoft перечислил ряд свай, на которых покоится вера прозападной оппозиции в свою правоту. Вот некоторые из них:

https://geopolitika.dirty.ru/mir-v-kotorom-zhivut-liberaly-1020486/

Весь мир Запада давно понял, что лучше торговать, чем воевать, поэтому они все добрые, белые, пушистые, и никогда не воюют. А силы Зла во главе с Россией только и делают, что воюют, потому что торговать не умеют.



Если США говорит про Россию плохое — это правда, ведь США абсолютно честные. Если Россия говорит про США плохое, то это ложь, ведь Россия — абсолютный лжец.



Если выйти на революцию во имя Добра с Запада, в стране, где произойдет революция, наступит рай.

Если рай не наступил — значит, помешали силы Зла с Востока, но силы Добра с Запада их все равно победят, надо просто подождать.


9. Зачем американцам понадобились 20 млн резюме "ватников"? Загадка. Однако факт остаётся фактом, портал hh.ru продаётся по необычайно высокой цене некому фонду "Эльбрус капитал", получающему финансирование чуть ли не напрямую из бюджета США:

http://cont.ws/post/214194

Это весьма и весьма подозрительно, на мой взгляд.

10. Швейцарский банк Credit Suisse предполагает, что рецессия может привести к коллапсу Еврозоны:

http://www.vestifinance.ru/articles/68263

Таким образом единая Европа может в скором будущем лишиться не только открытых границ, но и единой валюты. Если прогнозы швейцарцев сбудутся в грустном своём варианте, на очередной попытке объединении континента можно будет, пожалуй, ставить уверенный крест.

11. Вдогонку к дневным "хвостам". Американцы не делают секрета из причин, которые заставляют их облизываться на Крым. Вот подробный анализ, с картами и историческими примерами:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/539380.html

Источник данных – опубликованная в Forbes статья, одним из авторов которой стал небезызвестный Джордж Фридман, директор "теневого ЦРУ".

12. Далеко не все радуются традиционным поздравлениям с 8 марта:

http://gardarika.livejournal.com/5903.html

И действительно: некоторые поздравления, будь то поздравления с 8 марта или с каким-нибудь иным праздником, звучат довольно бестактно и скорее раздражают поздравляемых, нежели радуют их.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →