Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Россия растёт



Россия продолжает возвращать принадлежащие нам по праву территории. Вчера Россия представила в ООН заявку на расширение континентального шельфа в Арктике. Если заявка будет удовлетворена, мы получим дополнительно более 1 млн квадратных километров шельфа в треугольнике Мурманск – Северный полюс – Чукотка:

http://politrussia.com/news/rossiya-prezentovala-v-952/

Россия уже подавала такую заявку в 2001 году, однако тогда заявка была отклонена под предлогом недостаточной детализации карт дна. Теперь мы подготовились гораздо лучше, при этом большую работу провели не только составлявшие подводные карты учёные, но и наши дипломаты:

http://ruxpert.ru/Изменения_границ_современной_России

Отмечу, что не так давно, в 2013 году, ООН уже признала права России на центральную часть Охотского моря, которая до того считалась открытым морем. Теперь Охотское море – внутреннее море России, как и должно быть.

Некоторые политики, госпожа Хиллари Клинтон, например, идут ещё дальше и заявляют, что было бы неплохо придерживаться послевоенных границ 1940-х годов:

http://ruxpert.ru/Отношения_России_и_США

Однако, конечно же, такого рода заявления всерьёз воспринимать нельзя, это просто фирменное американское презрение к истории и географии. Будем реалистами: времена изменились, и вернуться в границы 1913 года Россия может сейчас только в составе некого блока независимых государств – такого как Евразийский союз, например.

http://ruxpert.ru/Евразийский_союз

В любом случае, довольно забавно то обстоятельство, что оппозиционеры теперь возмущены не тем, что власти якобы отдали китайцам несколько квадратных километров территории, а тем, что мы приросли огромным Крымом, жители которого приняли решение воссоединиться с Россией.

Вернёмся к Арктике. Зачем России нужна Арктика?

Во-первых, повторю очередной раз, мы не закачиваем нефть под землю, мы выкачиваем нефть из-под земли. Это значит, что нефти в мире становится с каждым годом всё меньше и, следовательно, через какое-то время планета ощутит дефицит нефти, а позже нефть кончится полностью. Таким образом огромная арктическая кладовая природных ресурсов лишней никак не будет.

Во-вторых, по Арктике пролегает Северный морской путь, кратчайший маршрут из Европы в Азию. Для развития этого транспортного коридора нужно строить инфраструктуру и, конечно же, чем надёжнее будут юридически оформлены права России на прилегающие воды, тем будет лучше:

http://ruxpert.ru/F.A.Q._по_стратегии_России_в_Арктике

Интересно, что наши западные партнёры уже потихоньку начинают понимать, что Россия изменилась, и что мы слишком велики, чтобы можно было игнорировать наше существование или, смешно сказать, изолировать нас. Вот новости только за последние пару дней.

1. Телеканал Fox News, который ранее не стеснялся показывать развесистую "клюкву" о нашей стране, заявил, что Россия не только не "находится на грани краха", но и способна без видимого напряжения проводить "учения масштабов советской эпохи":

http://politrussia.com/news/fox-news-rossiya-675/

2. Чехия стала очередной страной, в которой издательства начали публиковать карты Украины без Крыма:

http://politrussia.com/news/teper-chekhi-439/

3. МИД Испании призвал к увеличению торгового оборота с Россией:

http://politrussia.com/news/mid-ispanii-prizval-766/

4. Евросоюз запустил официальный сайт на русском языке:

http://politrussia.com/news/es-zapustil-ofitsialnyy-660/

Ежедневно поступает несколько подобных новостей: видно, что несмотря на все санкции даже страны Запада, мягко говоря, воспринимают Россию всерьёз.

Теперь нам осталось подождать несколько месяцев, в течение которых ООН будет рассматривать нашу заявку на расширение шельфа. Судя по скорости рассмотрения предыдущих заявок можно ожидать, что ООН удовлетворит наши справедливые требования уже в ноябре-декабре этого года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 752 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →