Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Дозревание европейцев и другие хвосты


(Автор фото: Максим Ушаков, vk.com\ushakovm83)

1. Французы сделали смелый и неожиданный шаг – они открыто заявили, что американская разведка обманывала их относительно вторжения русской армии на Украину. Что важно, заявление сделал не какой-нибудь журналист или политик, от которого можно было бы отмахнуться, а, пожалуй, самая авторитетная в этом вопросе фигура – глава разведки Франции, генерал Кристоф Гомар:

http://russian.rt.com/article/84925

Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места.



Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени, — подчеркнул генерал. — В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило.


Что побудило французского генерала открыто выступить против Вашингтона? Очевидно, это не было самодеятельностью, очевидно, его заявление было согласовано на самом высоком уровне.

Может быть, это ответ Франции на американскую позицию по «мистралям»? Или на расстрел карикатуристов «Шарли Эбдо»? Или на гибель Кристофа де Маржери?

Не думаю. Вот что пишут в немецком DWN:

http://ria.ru/world/20150411/1057944119.html
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/04/11/die-eigenen-werte-verraten-das-ende-amerikas-als-weltmacht/

Новая холодная война, развязанная в итоге против России, не принесла американцам ничего, кроме самоутверждения. Политика давления на Кремль с помощью санкций усугубила раскол как в ЕС, так и внутри самих европейских стран, а на американских налогоплательщиков легла дополнительным бременем расходов…

Еще худшее поражение США понесли в противостоянии с Китаем, когда множество стран, которых Америка считала своими верными союзниками, решили присоединиться к проекту создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций…
Тем временем нарастают противоречия в самих Соединенных Штатах…


В заголовке статьи немцы пишут прямым текстом: «Конец Америки как мировой державы». Это важный сигнал. Если раньше скептически настроенные по отношению к Вашингтону европейцы писали, что Штаты ведут себя агрессивно и что сотрудничество с США вредит Европе, то теперь тон публикаций уже другой: Штаты безнадёжно больны, и нужно уже думать о том, что будет после ухода США с мировой арены.

Резкие слова французского генерала в адрес американцев хорошо вписываются в эту тенденцию. В конце концов, если уж Вьетнам и Чехия позволяют себе открыто дерзить Вашингтону, было бы странно свободолюбивой Галлии продолжать смиренно терпеть американские фокусы.

Процитирую фрагмент из большой статьи от crimsonalter, которую, кстати, я рекомендую прочитать целиком:

http://politrussia.com/world/nam-nuzhen-berlin-779/

Нам пытаются вбить в голову, что Европа уже окончательно и бесповоротно находится под контролем США. Это ложь. Отношения между ЕС и США напоминают отношения русских князей и Орды в период ее упадка: все платят дань, и некоторые князья верны Орде, а некоторые готовят великий рывок к свободе и ведут сложную дипломатическую игру для того чтобы обеспечить будущую независимость русских земель.

США больше не устраивают вассальные отношения с ЕС, им нужно полное и окончательное подчинение и разграбление Европы. Америка спешит, ведь вторая волна ее внутреннего структурного кризиса уже стучится в двери и нужно успеть любой ценой оттянуть на себя все капиталы и ресурсы мира, а весь остальной мир — поджечь.



В склонении Европы к суициду, Украина играет важную роль. "Агрессия России" должна напугать европейское общество и ту часть европейской элиты, которая еще не определилась готова ли она лечь под США или лучше рискнуть и побороться за свободу. Еще Украина может перерезать одну из ниток газового снабжения Европы, но опять же это нужно сделать так, чтобы виноватой выглядела Россия.

На этом фоне, Москва улыбается, тянет время, поглаживает в кармане технично спасенный Крым, ведет бесконечные тягучие переговоры и ждет чтобы или Киев возобновил боевые действия или американский кризис сделал свое дело. Американцы истерят, спешат и ошибаются.


Обратите внимание на выделенный жирным фрагмент. Вашингтон пытается заставить Евросоюз выбрать между Россией и США – заявляя, что если европейцы не согласятся платить Штатам дань в десятикратном размере, злые русские нападут на них своими танковыми армиями.

В этом контексте слова французского генерала расшифровываются однозначно: «ваши слова про российскую агрессию являются ложью, нас на этом не проведёшь».

2. Как справедливо замечает sporaw, России жизненно необходима национальная система бронирования билетов. В настоящее время американцы могут через свои системы следить за перемещениями людей даже по внутренним российским авиарейсам. Это неправильно:

http://sporaw.livejournal.com/375708.html

3. Владимир Путин снова стал самым влиятельным политиком планеты по версии журнала Time:

http://ria.ru/world/20150407/1057096200.html

Барак Обама находится в этом рейтинге на 11-м месте, Ангела Меркель – на 25-м.

4. Интересные цифры по «зелёной энергетике» – ветрякам, солнечным панелям и тому подобному. Оказывается, без дотаций от государства практически вся зелёная энергетика совершенно нерентабельна:

http://aftershock.su/?q=node/301323

Таким образом, поддерживающие зелёную энергетику страны попадают в опасную ловушку. Традиционные электростанции – атомные, угольные и тому подобные – закрываются, так как законодатели ставят их в такие условия, что им сложно противостоять «зелёным» конкурентам. Из-за этого перекосы в энергетике становятся всё сильнее и сильнее. И когда у властей кончатся деньги на дотацию ветряков и солнечных панелей, вместе с деньгами может внезапно окончиться и электричество.

Китайцы тем временем планируют осваивать энергию Солнца иным способом: они собираются развернуть на орбите огромную электростанцию на солнечных батареях:

http://aftershock.su/?q=node/301302

Собираемую энергию будут направлять на Землю по специальному лазерному лучу.

На всякий случай напомню также, что Россия – одна из очень немногих стран мира, в которой с электричеством всё в порядке. При этом мы не ограничиваемся газом, углём и гидроэлектростанциями, Россия является безусловным лидером в области ядерных исследований:

http://ruxpert.ru/Российский_атом

5. Резервисты из Чехии и Словакии заявили, что ни при каких обстоятельствах не будут воевать против России – особенно на стороне НАТО:

http://cont.ws/post/82214/

Сходные настроения наблюдаются и в Финляндии – наши соседи, похоже, больше опасаются не русской армии, а войск НАТО:

http://lenta.ru/news/2015/04/12/nato1/

А вот в Эстонии, напротив, русофобия начинает уже принимать почти карикатурные формы. Так, президент Эстонии заявил, что альянс НАТО утратил «моральную чистоту», так как солдаты НАТО плохо защищают Эстонию от России:

http://lenta.ru/news/2015/04/12/estnato/

Особенно президента Эстонии тревожит тот факт, что русские войска могут захватить эту прибалтийскую страну за 4 часа.

6. Немецкие СМИ недоумевают: в Йемене США делают то же, в чём обвиняют Россию на Украине. Двойные стандарты двойными стандартами, однако даже западный читатель не может не заметить, что на Украине американцы поддержали бунтовщиков, а в Йемене – законного президента, и что никакого оправдания такой непоследовательности у Вашингтона нет:

http://russian.rt.com/article/84980

Кстати, группа американцев попросила Россию эвакуировать их из Йемена:

http://lenta.ru/news/2015/04/08/yemen/

Довольно показателен тот факт, что с этой просьбой американцы обратились именно к России – а не к своим родным морпехам, например.

7. Мне прислали скриншот с одного из предприятий, где «Руксперт» блокируется фильтром Касперского. Вот, собственно, скриншот:



Скажите, это у Касперского ведутся какие-то базы, куда ошибочно был добавлен «Руксперт»? Или же это инициатива кого-то из местных админов?

8. Мне прислали ссылку на видео, на котором одну из моих статей зачитывает неизвестный с каким-то негуманоидным акцентом:


http://www.youtube.com/watch?v=HPEJBco_PI8

Неужели это стандартные роботы могут уже так здорово читать тексты вслух? Если да, где таким роботом обзавестись?

9. Греция, Венгрия, Сербия и Македония подтвердили участие в «Турецком потоке»: газопроводе, по которому Россия вскоре будет поставлять газ в Евросоюз:

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/08/n_7090293.shtml

Оно и неудивительно. Помешать «Турецкому потоку» американские ставленники в ЕС не могут никак, у нас есть общая граница с Турцией по Чёрному морю, и европейцы не имеют тут права голоса.

Ну а раз «Турецкий поток» в любом случае подойдёт к Греции со стороны Турции, значит, нет никакого смысла противиться неизбежному и отказываться покупать русский газ.

10. Гватемальцы требуют осудить американский институт Джона Хопкинса за то, что в ходе экспериментов американские врачи умышленно заражали жителей Гватемалы сифилисом и гонореей:

http://ria.ru/world/20150403/1056319365.html

В исковом заявлении в качестве ответчиков указаны также благотворительный фонд Рокфеллера и одна из фармацевтических компаний.

11. «Лада гранта люкс» показала неплохой результат на краш-тестах. Ей удалось набрать 10,7 баллов и опередить другую популярную модель российского производства, «хундай солярис»:

http://www.autoreview.ru/arcap/cars/lada_granta_lyuks/
http://www.autoreview.ru/arcap/cars/hyundai_solaris/

Следует отметить, что «солярис» тоже справился с краш-тестом вполне достойно: красненьким испытатели пометили только левую голень водителя.

Напомню, что Россия сейчас производит более двух миллионов автомобилей в год, что делает нас одной из главных автомобильных стран планеты:

http://ruxpert.ru/Российский_автопром

12. Засуха в США усиливается, при этом согласно прогнозам Национального Центра Погоды в следующие три месяца ситуация будет только ухудшаться:

http://aftershock.su/?q=node/300116

Сильнее всего страдает от засухи Калифорния, однако дефицит воды в той или иной степени уже ощущается на 55% территории США.

13. Будни Новой Зеландии. Правила дорожного движения запрещают останавливаться перед воротами, при этом в правилах не уточняется, чьи это могут быть ворота. То есть, водитель, который остановится перед воротами собственного дома, чтобы их открыть, будет оштрафован:

http://alexthunder.livejournal.com/1242265.html

Блогер пишет, что парковщики охотятся с фотоаппаратами на таких «нарушителей», и что он только что вынужден был оплатить штраф за остановку перед своими же воротами.

Теперь у новозеландца есть выбор: или держать ворота всегда открытыми, или заезжать к себе во двор скрытно: в те моменты, когда на горизонте нет никого похожего на парковщика.

Вообще, если задуматься, жуткая работа у этих новозеландских парковщиков. Это сколько же невинных людей им надо за день подставить, чтобы заработать себе на бутерброд со страусиным салом?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →