Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Чем Россия отличается от Украины?

Дмитрий_Донской_на_Куликовом_поле

Итак, ближайшие 3 года Удальцов должен будет провести в тюрьме. Суд приговорил его к 4,6 годам заключения, однако так как домашний арест зачитывается в срок, получается, что 1,5 года уже отсидел у себя в квартире. Если учесть, что через какое-то время Удальцов сможет подать на УДО и выйти досрочно, можно предположить, что реально он отсидит в тюрьме года два — как девушки из Pussy Riot.

Виновен ли Удальцов?

Мнение креативного класса тут двойственное. С одной стороны, несомненно, виновен — есть видеозаписи и прослушка, есть куча косвенных свидетельств, есть признание одного из подельников Удальцова:

http://ruxpert.ru/Дело_Удальцова

Если бы такого рода доказательства предъявлялись по обвинению в коррупции какого-нибудь чиновника, будьте уверены, сейчас либеральный Рунет пестрел бы возмущёнными возгласами «почему так мало дали, доказательства железобетонные».

С другой стороны, креативный класс не считает подготовку цветной революции в России преступлением. По мнению креативного класса, свержение ненавистного режима — безусловно благое дело, даже если какие-то дурацкие законы и предусматривают за это уголовный срок.

Надо полагать, сами представители креативного класса понимают этот парадокс, потому-то и не выходят на площади протестовать против «беспредела». На последнем репортаже с митинга в защиту Удальцова я видел одного (!) протестующего, который сиротливо стоял с плакатиком у забора. Его окружала стайка журналистов, и два автобуса омоновцев были готовы пресечь беспорядки, которые возможно захотел бы устроить этот совестливый господин.

Тем не менее, хоть наша креативная интеллигенция и не считает приговор Удальцову достаточно несправедливым, чтобы скакать из-за этого вокруг здания суда, она всё же каждый день засыпает с мечтой о том, что завтра на Красной Площади загорятся покрышки, потом полетят в полицию коктейли Молотова, а потом в Кремль торжественно ворвётся ватага новых, чистых и светлых политиков…

Я сейчас перечитываю Карамзина, «Историю государства Российского». Четвёртый том закончился радостным для Руси событием: началась жестокая сменяемость власти в Орде, которая дала Дмитрию Донскому возможность сбросить ярмо демократизации.

Достаточно прочесть всего лишь несколько книг по истории, чтобы стало совершенно ясно: бунты и революции являются страшной язвой государств, а успешные смуты нередко имеют своим итогом гражданские войны и прочие страшные последствия.

Вся тысячелетняя история Руси прямо-таки кричит: слабая власть приводит государство к чудовищным катастрофам. Янукович, Горбачёв, Николай II… всего нескольких примеров более чем достаточно, чтобы понять — революция есть зло, революционеры суть разбойники, а западные спонсоры революций — это негодяи последнего сорта, ставящие своей целью разграбление и уничтожение России.

Но, увы, даже обременённые историческим образованием люди, помнящие тысячи дат и прочитавшие тысячи книг, иногда обнаруживают себя на площади — с белой лентой на лацкане пиджака и непреодолимым желанием прыгать в ногах.

Человек слаб, а журналисты сильны. Поэтому самый умный и порядочный человек, попав в умело подготовленное информационное поле, рискует превратиться в стеклянноглазого зомби, радостно вопящего «банду геть» и собирающего бутылочки для изготовления коктейлей Молотова.

Задам контрольный вопрос сторонникам проамериканских госпереворотов.

Мы видим, что произошло с Украиной. Евромайдан привёл к катастрофе: гражданская война, разрушение государства, разгул преступности, экономический коллапс… одним словом, это было совсем не то, чего хотелось в декабре восторженным киевлянам.

Так вот. Чем Россия принципиально отличается от Украины? Почему цветная революция, ежели американцам как-то удастся исхитриться и устроить её в России, приведёт к иным последствиям, нежели на Украине?

PS. В топе пару дней висел разбор от 0serg, в котором тот доказывал, что лайнер сбили ополченцы при помощи России. А вот хороший разбор этого разбора:

http://gardarika.livejournal.com/3374.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 583 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →