Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Твиттер вульгарис



У депутата Евгения Фёдорова появились вопросы к Твиттеру. Фёдоров попросил генерального прокурора проверить Твиттер на предмет соблюдения законов РФ. По словам Фёдорова, представители Твиттера заявили, что не собираются подчиняться российскому законодательству:

http://itar-tass.com/obschestvo/1276176

Подтверждает эту позицию Твиттера и BBC:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140624_russia_twitter_blocking.shtml

Полагаю, Твиттер сильно неправ. Объясню почему.

Мы знаем, что Твиттер используется американцами для организации цветных революций в интересных им странах. Опыт Египта, Ливии, Сирии и Турции вполне показателен — равно как и опыт России, в которой наша пятая колонна также активно использовала Твиттер для попыток намайданить что-нибудь серьёзное в 2011 году.

Таким образом, любое самостоятельное государство должно в порядке необходимой самообороны как-то обезвреживать твиттер-революционеров.

Самый простой и прямой способ для этого — договориться с Твиттером, чтобы тот быстро блокировал учётные записи разного рода экстремистов. Этот способ, судя по всему, Твиттер презрительно отверг.

Второй способ — перенять опыт зарубежных стран и подвергать репрессиям не учётные записи блогеров, а их самих.

Так, например, в Великобритании двух блогеров посадили за призывы к погромам на 4 года:

http://www.gazeta.ru/social/2011/08/17/3735181.shtml

В Египте на днях блогера посадили на 15 лет:

http://lenta.ru/news/2014/06/11/egypt

В Турции твиттерянина приговорили к 15 месяцам тюрьмы за неправильный никнейм:

http://russian.rt.com/article/34339

В США приговорили к году тюрьмы жителя штата Алабама, который разместил в Твиттере предложение убить Барака Обаму:

http://www.newsru.com/crime/14may2014/bmzhatmobamaexecut.html

На Украине, опять-таки, самопровозглашённые власти отлично сознают, кто помог им прийти к власти, и задерживают блогеров за призывы к протестам:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/290101.html

Надо отметить, что украинцы быстро перенимают западный опыт. Сегодня стало известно, что Киев выпустил специальную памятку для СМИ. В ней журналистам объясняют, что батальоны карателей надо называть «украинскими военными», а ополченцев Донбасса — «кадыровскими наёмниками». Также в лучших традициях Гашека журналистов призывают не показывать покойников и не рассказывать о проблемах:

http://lenta.ru/news/2014/06/24/media/

Я полагаю, что тюрьма — это последний аргумент государства, когда остальные аргументы уже исчерпаны. Евгений Фёдоров прав — надо попытаться договориться с Твиттером по-хорошему. Вообще, чем дальше в лес, тем более очевидно, что Евгений Фёдоров во многом прав:

http://ruxpert.ru/Евгений_Фёдоров

Полагаю, прав Фёдоров и по поводу Твиттера. Ситуация, когда американская компания действует на территории России, активно участвует в подготовке цветной революции и демонстративно отказывается при этом соблюдать наши законы, совершенно недопустима, это факт.

Однако при всём при этом я не думаю, что надо закрывать Твиттер на территории РФ. Полагаю, вполне достаточно использовать расширенный межсетевой экран.

Более конкретно, надо централизованно заблокировать в России всю рекламу, предлагаемую Твиттером, а также ввести максимально упрощённый порядок блокировки учётных записей нарушающих закон пользователей. Возможно, это будет даже эффективнее, чем прямое сотрудничество с Твиттером — который, уверен, в любом случае будет отстаивать идущие вразрез с интересами России интересы США.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1347434-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →