Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Мятеж против главкома равносилен измене Отечеству



Игорь Стрелков хорошо высказался в воскресенье по поводу наших «оппозиционеров». Если что, цитата Стрелкова приведена на сайте Icorpus, который наполняют работающие непосредственно в Славянске журналисты — то есть, конкретно эту цитату можно считать проверенной. Цитирую:

http://icorpus.ru/zayavlenie-ot-strelkova-22-06-2014-2003/

Во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России», привел известно к какому результату.


Напомню, что Павел Милюков был лидером кадетской партии. В начале XX века он активнейшим образом боролся с «кровавым царизмом» — или как там было модно называть монархию среди тогдашнего креативного класса. В 1901 году Милюков даже провёл несколько месяцев за решёткой за оппозиционную деятельность.

Милюков читал лекции в Чикаго и в Бостоне, публиковал свои либеральные построения в оппозиционных журналах. С 1916 года стал почётным доктором Кембриджского университета. Непосредственно перед революцией часто проводил вечера в английском посольстве.

В конце 1916 года Милюков произнёс в Госдуме знаменитую популистскую речь, в которой обвинял императорскую семью в разных грехах. Позже сам Милюков признал, что сознательно врал, чтобы использовать временные неудачи нашей армии в войне с Германией для организации государственного переворота.

После отречения Николая II Милюков вошёл во Временное правительство и стал там министром иностранных дел. После прихода к власти большевиков пытался договориться с немцами, участвовал в Белом движении. В итоге эмигрировал в Париж, и тихо поддерживал оттуда Сталина до самой своей смерти в 1943 году.

Как видите, прошёл целый век, а в работе нашей пятой колонны ничего не изменилось — разве что координационным центром для неё теперь служит не английское, а американское посольство.

На днях всплыла информация о финансировании американцами очередной порции русофобской пропаганды. Согласно документам консалтинговой компании Mediasoprotivlenie, американские деньги выделялись, в частности, на два проекта нового типа — на «Антипропаганду» Максима Каца и на Stopfake Олега Козловского:

http://marina-yudenich.livejournal.com/1169035.html

Суть обоих проектов заключается в честном разоблачении неточностей и опечаток в российских СМИ и в прочих ресурсах, которые не поддерживают американскую политику на Украине. При этом «своих» Кац и Козловский не трогают — ложь украинских СМИ полностью проходит мимо их внимания. Разумеется, начисто игнорируют они и западные СМИ:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Таким образом, получается красивая русофобская картинка, согласно которой наши СМИ якобы всё время врут, а западные и украинские, наоборот, вещают объективную святую правду.

В принципе, это неплохая идея для проекта. Например, наш Руксперт работает по аналогичной методике: мы активно разбираем либеральные мифы и либеральную демагогию, однако практически не уделяем внимания разбору мифов, которые распространяются с «нашей» стороны:

http://ruxpert.ru/Либеральная_демагогия
http://ruxpert.ru/Либеральные_мифы

Проблема Каца и Козловского однако заключается в том, что они не позиционируют свои ресурсы как американские, а строят из себя нейтральную невинность — хотя на ресурсе Stopfake, например, прямо указано, что его делают выпускники программы DFJ, которую финансирует Госдеп США:

http://www.stopfake.org/o-nas/
http://j-school.kiev.ua/category/dfj/

Кроме того, что не менее важно, Кац с Козловским находятся на той стороне, которая врёт неизмеримо больше.

Устойчивых русских мифов о России не так уж много. Навскидку вспоминается только миф о каком-то необычном богатстве русского мата, да серия мифов о наших изобретателях. Мы вполне можем себе позволить объективно разобрать эти мифы на Руксперте — и, кстати, зародыш статьи с разбором изобретательских мифов уже давно там есть.

Кац с Козловским, напротив, вынуждены обходить стыдливым молчанием все вопросы на тему «а как там у вас, в США». Так, например, Эдвард Чесноков заставил в своё время Каца замолчать убийственным вопросом — на основании каких идеальных СМИ тот определяет предельно допустимую долю пропаганды:

http://fritzmorgen.livejournal.com/670774.html

Кац ожидаемо не смог на это ответить ничего. Американцы вообще зря полезли на поле объективности, они так привыкли врать за последние десятилетия, что в любой честной дискуссии неизбежно сливают.

Подведу итог

Штаты ведут сейчас с Россией войну на уничтожение. Тот факт, что непосредственно территорию России пока что особо не бомбят, не должен никого вводить в заблуждение — американские политики не скрывают своих намерений, равно как не скрывает их и проамериканская киевская власть. В этих условиях следование путём Милюкова — сотрудничество с Вашингтоном против Кремля — я не могу назвать иначе как государственной изменой.

PS. Продолжение серии «Герои Новороссии». Наталья Архипова:

http://politrussia.com/geroi-novorossii/mama-v-belom-khalate-322/

Update. Комментарии на "Эхе Москвы":

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1346730-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →