Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Герои Новороссии: Николай Леонов



Первые попытки насильственно «евроинтегрировать» Русь относятся ко временам Александра Невского и Дмитрия Донского. Задолго до киевского Майдана, Гитлера и Наполеона нас попытался приобщить к европейским ценностям мятежный ордынский темник Мамай. Ядро армии Мамая, атаковавшей русское войско на Куликовом поле, составляли европейские наемники. Первым, кто вышел против войска Мамая и сразил в поединке его лучшего воина Челубея, был православный богатырь Александр Пересвет, который сам погиб в ходе схватки.

Шесть с лишним столетий спустя, недалеко от места гибели Пересвета, его подвиг повторил глава бойцовского клуба, названного в честь легендарного богатыря…

Николай Леонов родился в 1982 году в столице советского ракетостроения Днепропетровске. С детства занимался мужскими видами спорта — каратэ и кикбоксингом, в которых в студенческие годы достиг потрясающих — по сути, максимально возможных успехов. В 2005 году он завоевал титул чемпиона мира по самому жесткому — полноконтактному каратэ, а в 2007 стал чемпионом мира уже по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA, получив за свои спортивные заслуги титул мастера спорта международного класса.

Образования Николай получил сразу два, закончив в Днепропетровске факультет олимпийского и профессионального спорта Государственного института физкультуры и спорта, а в Полтаве — богослоловско-миссионерский факультет Духовной семинарии. Был пострижен в чтецы.

Еще получая духовное образование, Николай начал карьеру тренера. Основанный им бойцовский клуб «Пересвет» работал при Полтавской духовной семинарии. Воспитанники Николая были достойны своего наставника, завоевывая многочисленные медали на чемпионатах Украины и Европы по контактному каратэ, фри-файту, казачьему единоборству, спасу.

В свободное от спортзала время Леонов писал стихи и исполнял произведения в жанре «православный рэп», донося до молодежи мысли о том, что в жизни идет не так, и что нужно делать, чтоб вырасти настоящим человеком. Вступил он и в ряды казачества.

Когда в Киеве на Майдане начался фашистский переворот, Николай Леонов уже просто с отчаянием пытался объяснить украинцам, что они движутся по пути в никуда, записав клип на песню «Кукловоды Майдана».

Но, к сожалению, одержимые нацизмом люди были слепы и глухи.

Увидев, что всю Украину уже не спасти, клирик решил встать на защиту Юго-востока с оружием в руках, выехав на Донбасс.

Он был среди тех, кто освобождал Донецк от фашистов. 25 мая ополченцы стали вытеснять карателей, пытавшихся собраться с силами для атаки на центр города, из их последнего оплота — международного аэропорта. Увидев, что здание аэропорта уже не удержать и план наступления на ДНР провалился, хунта дала команду уничтожить терминал с воздуха. После авиационного удара ополчение понесло серьезные потери — несколько десятков человек убитыми и ранеными. Тех, кого еще можно было спасти, повезли в больницу на грузовике. Среди спасавших и сопровождающих раненых в машине был и Николай Леонов.

Наверное, ополченцы даже не подозревали, что украинские военные решатся на то, на что не всегда решался даже Вермахт в годы Великой Отечественной войны — на атаку медицинского транспорта. Но каратели решились. Машина, перевозившая раненых, была взорвана. Каратели выстрелили по ней из ручного противотанкового гранатомета. Взрыв не оставил шансов ни раненым, ни сопровождавшим их санитарам и охране:


http://www.youtube.com/watch?v=E_JMdBM7G_U


http://www.youtube.com/watch?v=u1ZvgJG7eNk

Вместе с раненными товарищами погиб и Николай Леонов. Блестящий спортсмен, тренер, талантливый поэт, клирик и настоящий православный воин, не успевший встретить даже свой 32-ой День Рождения…

Его последними словами, оставленными на страничке в контакте стали:

«Молитесь за мир православные! Довольно уничтожать украинский и русский народ! Каемся и прощаем друг друга! Требуем от властей прекращения войны! Каждый день погибают люди и мы все виновны в этом! Осатанели все и льем кровь друг друга, как можно так?»

PS. Другие посты из серии «Герои Новороссии»:

http://politrussia.com/geroi-novorossii/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments