Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Досидит ли Порошенко до осени?



Украинские пограничники возмущаются: министр обороны самопровозглашённых киевских властей пообещал им помощь, но обманул. Пришлось сдаваться ополченцам.

Пожалуй, в этой новости — вся нынешняя Украина. Предательство киевской верхушки стало уже тотальным. Там думают только о себе и только о сегодняшнем дне.

Не перестаю удивляться: до какой степени отчаяния должны были дойти украинцы, чтобы проголосовать за олигарха Порошенко, который под лозунгом борьбы с олигархами разрушил Украину и сам занял президентское кресло.

Нет, я понимаю, выборы проходили в африканских условиях: оппозиционных кандидатов избивали, система подсчёта голосов не работала… Но всё равно — нашлись украинцы, которые всё же пришли на выборы и покорно поставили в бюллетень галочку напротив «меньшего зла».

Я считаю крайне наивной надежду на то, что Порошенко сможет остановить гражданскую войну и вернуть старые добрые времена Януковича.

Во-первых, американцы назначили президентом Порошенко, не для того, чтобы тот договаривался, а для того, чтобы тот организовывал на Украине хаос — желательно, с активным участием России:

http://ruxpert.ru/Поддержка_Евромайдана_американцами

Во-вторых, если бы Порошенко хотел мира, он бы начал переговоры с народом, сделал бы русский язык государственным, предложил бы федерализацию. Если бы он начал сразу после избрания, пока можно было сделать вид, будто руки у него не испачканы в крови, некоторый шанс остановить войну у Порошенко был.

Вместо этого Порошенко твёрдо заявил, что русский язык государственным не будет, а Украина останется унитарной. На инаугурации Порошенко официальной формой одежды стала вышиванка:

http://politichanka.livejournal.com/137619.html?thread=8005267

Это абсолютно недвусмысленное заявление: русским на бандеровской Украине не место.

В-третьих, если бы Порошенко думал бы хотя бы на год вперёд, он не отдавал бы приказ бомбить Славянск. Некоторые читатели регулярно возмущаются: почему украинских военных называют карателями. Вот, пожалуйста, очередная демонстрация очевидного. Расстрел Славянска по всей его территории, включая церкви, заводы и жилые дома:

http://vk.com/wall-57424472_1820
http://vk.com/wall-57424472_1819

С военной точки зрения подобные действия бессмысленны. У них может быть одна цель: наказать мирное население, которое отказывается подчиняться бандеровской власти.

В-четвёртых, Порошенко даже не пытается соблюдать минимальные приличия. Сразу после выборов Порошенко прикупил себе завод в Киеве — хотя до того обещал, что если выиграет выборы, откажется от всех своих активов:

http://www.km.ru/economics/2014/06/04/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741723-poroshenko-kupil-eshche-odin-zavod-ne

Конечно же, Порошенко и раньше неоднократно нарушал свои обещания. Однако тот факт, что он купил завод сразу же после выборов, и тот факт, что он оформил завод не на троюродную сестру, а лично на себя, показывает, что на приличия ему уже глубоко плевать.

Собственно, то же самое было и с расстрелом Славянска. В тот самый момент, когда артиллерия карателей утюжила жилые кварталы города, Порошенко заявлял, что надо немедленно прекратить огонь:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/08/n_6216337.shtml

Из этого можно сделать однозначный вывод: Порошенко настроен не на игру вдолгую, а на быстрый грабёж умирающей Украины. У него нет времени мародёрствовать сколько-нибудь чисто, каждая неделя может стать для его президентства последней.

Таким образом, слова Порошенко следует считать пустой болтовнёй. Помните, как Борис Филатов, заместитель Коломойского, говорил, что русским надо обещать всё, что угодно, а вешать, дескать, их надо будет уже потом, когда сила будет на стороне бандеровцев?

Ну так Порошенко не дотягивает сейчас даже до уровня планирования Филатова. Его слова абсолютно бессмысленны и произносятся, похоже, исключительно для того, чтобы не молчать в телекамеры.

Не думаю, что каратели смогут сколько-нибудь долго продержаться в таких условиях. Повторюсь, тотальное предательство киевских властей стало уже очевидным для всех. Дезертирство из украинской армии стремительно набирает обороты. Идейные бандеровцы, как и их предки, морально готовы только к карательным операциям, от участия в боевых действиях бандеровцы тщательно уклоняются.

Раньше у карателей была надежда, что применение серьёзной артиллерии, типа установок «Град», сможет сломить сопротивление ополченцев. Вчера эта надежда умерла. Наоборот, применение артиллерии по жилым кварталам вызвало приток добровольцев в войска антифашистского сопротивления.

Подведу итог

За последнюю неделю армия ЛНР практически очистила от бандеровцев границу с Россией. Полагаю, теперь, когда эта задача выполнена, следует ждать начала наступления ополченцев на позиции карателей.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1336922-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 729 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →