Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Герои Новороссии: Олег Царёв



Есть мнение, что чем успешнее и состоятельнее человек, тем сложнее ему идти на риск ради идеи. Народный депутат Украины Олег Царев своим примером опровергает этот тезис. В прошлом — успешный бизнесмен, а сегодня — известный политик, в войне с фашистами поставил на кон все, что у него есть…

Олег Царев родился в Днепропетровске в 1970 году. В школе проявил способность к естественным наукам, параллельно занимался борьбой.

Сегодня модные киевские блогеры частенько иронизируют над внешностью Царева, выдающую в нем «человека из народа». Напрасно: по уровню развития Царев даст сто очков вперед любой жертве бандеровского образования, верящей, что Украина — родина слонов.

Будущий лидер Юго-востока учился в одном из самых престижных технических вузов мира — Московском инженерно-физическом институте по специальности «автоматика и электроника физических установок», готовился стать конструктором в сфере космической обороны. Советский союз распался, и Цареву после окончания института в 1992 году пришлось возвращаться в уже независимую Украину. Здесь он устроился на завод «Южмаш», но украинский ВПК разваливался на глазах и становился абсолютно бесперспективным. Молодой инженер решил направить свою энергию в мирное русло. Начиналась эпоха персональных компьютеров, и Царев решил применить свои знания в коммерческой сфере, создав собственный компьютерный бизнес. Дела пошли настолько успешно, что через какое-то время сферы коммерческих интересов получилось даже расширить — занявшись сначала полиграфией, а затем и бизнесом в сфере производства продуктов питания, он возглавил Новомосковский хлебокомбинат.

Другой человек на этом бы и успокоился, но Царев, с его прекрасным образованием и широчайшим кругозором, видел, что разрывая традиционные связи с Россией, Украина идет и к экономической и к культурной катастрофе, которая может очень больно ударить по народу. Поэтому в 2002 году Царев оставляет бизнес, и в жесточайшей борьбе с местными номенклатурщиками выигрывает выборы в парламент, где присоединяется к мощнейшей на тот момент пророссийской силе — Партии регионов. В отличие от коллег по депутатскому цеху, многие из которых были заняты исключительно защитой интересов местных олигархов, Олег Царев полностью уходит в законотворческую деятельность, заслужив по результатам 2002 — 2004 годов звание самого активного парламентария.

После Оранжевой революции 2004 — 2005 годов Царев даже не думает отказываться от своих убеждений, и остается в поигравшей Партии регионов. Народ его принципиальность оценил, избрав его депутатом Верховной Рады четыре раза подряд.

Олег Царев раньше других заметил угрозу украинскому народу, исходящую от возрождения украинской версии нацизма — «бандеровщины» или «интегрального национализма». В то время как многие другие представители власти близоруко видели в «УНА-УНСО» и «Тризубе» маргинальные политические проекты без малейшей реальной перспективы, Царев осознает всю их опасность и возглавляет Антифашистский форум Украины. Если бы Янукович и Азаров больше внимания уделили защите от этих организаций, возможно, катастрофы Майдана удалось бы и избежать…

Царев был и остаётся одним из тех, кто уговаривал Януковича и его окружение оставить метания между Востоком и Западом, и начать интеграцию в Евразийское экономическое пространство. И снова — если бы Янукович с Азаровым прислушались к Цареву, и не завязли в бесперспективных играх с ЕС — потенциала у Майдана не было бы. Но произошло то, что произошло.

Уже после начала Майдана Царев говорил, что действовать Януковичу нужно без оглядки на угрозы и лживые обещания Европы и Америки. Также Царёв был одним из последовательных защитников спецподразделения «Беркут».

После переворота — когда половина регионалов бросилась так или иначе договариваться с нацистами-путчистами в обмен на гарантии безопасности, должности и многомиллионные гонорары, Царев перешел свой Рубикон, отказавшись признавать киевских бандитов законной властью.

В условиях тотальной цензуры в СМИ, он с целью прорыва информационной блокады регистрируется кандидатом в президенты — и планирует ездить по всем регионам Украины и доносить до людей правду о происходящем в стране. Но не тут то было: Царев сильно недооценил цинизм, лицемерие и непорядочность преступников, засевших в Киеве.

Сначала Царев подвергся нападению фашистских боевиков в Николаеве, где в больнице скорой помощи хотел проведать активистов Антимайдана, расстрелянных нацистами накануне. Затем на него была устроена засада возле здания телеканала ICTVв Киеве. Даже когда Царева раненного увозили в машине скорой помощи, ее пытались остановить и поджечь.

Правда — это то, что нацисты ненавидят больше всего на свете. Увидев, что волю Царева сломить не удается, хунта возбуждает против него сразу три уголовных дела за его убеждения и начинает процедуру лишения его депутатской неприкосновенности.

Увидев, что рассчитывать на права и законы на Украине больше не приходится, Царев объявляет 29 апреля 2014 года о снятии своей кандидатуры с президентских выборов:

Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная, центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они, достигнут большего понимания. Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто… Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины.


Царёв отбывает на Юго-восток, где становится основным координатором между отрядами самообороны и самоуправления различных регионов. С его помощью в Донецке и Луганске прошли референдумы о создании независимых республик ДНР и ЛНР, а затем было объявлено о рождении нового межреспубликанского союза — Новороссии.

То, что произошло дальше — было ожидаемо. Нацисты и олигархи не простили Цареву его неуступчивость и принципиальность. Еще 23 февраля группа бойцов Майдана прибыла прямо к дому Царева под Днепропетровском и пыталась его запугать. Но тогда Царев вышел сам к вооруженной толпе и так шокировал ее своим мужеством, что она отступила. Новая же власть сделала вывод, что пускать обычных своих активистов против человека с харизмой типа Царева — бессмысленно. Нужны — полные отморозки.

С угрозами в адрес лично Царева и членов его семьи, депутату позвонил серый кардинал украинской политики — Игорь Коломойский. Но Царев не отреагировал и на это. Вскоре запылали дома — сначала у соседей, которых бандиты перепутали с семьей Царева, а потом и у него самого. Боевиками были захвачены типография и сельхозпредприятие, принадлежащие семье Царева. Когда у семьи депутата уже вообще ничего не осталось — перешли на его друзей и соратников.

Прокуратура совершила налет на автотранспортное предприятие, руководителем которого является Валерий Бедняк — координатор днепропетровского «Левого сектора». Имущество АТП опечатали, и сразу же после этого неизвестные забросали автопарк коктейлями Молотова. Стоящие в нем 18 маршруток сгорели дотла.

Нацисты продолжают сыпать в адрес Царева угрозы. Но он не унывает. Находясь под защитой бойцов армии Юго-востока, Царев работает над консолидацией Новороссии и пытается угомонить засевших в Киеве бандитов, напоминая им, что они совершают преступления против человечности, и что последствия их деятельности могут быть катастрофичны.


http://www.youtube.com/watch?v=3zuLjqHwtH0

PS. Статьи о других героях Новороссии лежат здесь:

http://politrussia.ru/geroi-novorossii/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →