Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Герои Новороссии: Павел Губарев



До какой степени нужно довести граждан, чтобы на баррикады поднялся даже Дед Мороз? Наверное, если бы киевская хунта задумалась над этим вопросом, она бы уже собрала свои потрепанные части и убралась из Новороссии. На земле, где воюет даже Дед Мороз, шансов у армии нет…

Именно профессиональным Дедом Морозом еще совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, был человек, прославившийся теперь на весь мир, как народный губернатор Донбасса, один из лидеров Народного ополчения и создатель общественно-политического движения «Новороссия». Речь идет о Павле Губареве. Он — самый молодой из известных политиков на территории, которая еще недавно была государством под названием Украина.

Вся его жизнь связана с Донбассом. Родился он в 1983 году в Северодонецке Луганской области. Учился и формировался как личность в Донецке. В 2005 году Павел закончил исторический факультет Донецкого университета. В Киеве за несколько месяцев до этого произошел переворот, известный как «Оранжевая революция», в ходе которого к власти пришел муж американской разведчицы Кэтрин Клэр — Виктор Ющенко. На Донбасс, жители которого поддержали Виктора Януковича, киевские элиты и жители Западной Украины спустили всех собак. Регион называли Мордором и обещали с ним «разобраться». Ответом стал небывалый подъем пророссийского патриотического движения, которому сочувствовал и молодой выпускник истфака.

Губарев начал заниматься рекламой и организацией детских праздников, для чего создал фирму «Морозко» и Patison, за что не раз его иронично сравнивали с Дедом Морозом. А для души занимался общественной деятельностью. Как и многие другие жители Юго-востока, разочаровавшиеся в Януковиче после того, как он сдался в 2004 году, Губарев поддержал Прогрессивную социалистическую партию Украины, и даже стал от нее депутатом Куйбышевского райсовета Донецка. В 2006 году Павел принял участие в масштабных акциях протеста, направленных против проведения на Украине учений НАТО.

Не забывал Губарев и о саморазвитии. В 2009 году он получил второе высшее образование в Донецком национальном университете управления, а в 2012 — третье, в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Так что в сфере государственного управления он был «подкован» как практически, так и теоретически.

С началом путча на Евромайдане Губарев вел блог, в котором предупреждал украинцев об угрозах, которые несут Украине нацисты, и рассказывал о том, как врут украинские СМИ:

У нас в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает, как нас взрывали и жгли. Из ВВ и Беркута сделали в СМИ каких-то фашистов. Вся пресса куплена… Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали, как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус.


А когда интернет-увещевания не помогли, Губарев забросил свой блог, и начал разъяснительную работу на местном Антимайдане. Там его и застал киевский переворот.

То, что случилось потом, Павел скромно описал словами: «Моя популярность — это их глупость», имея в виду представителей киевской хунты.

Десяткам тысяч людей, вышедшим на стихийный протест против киевской хунты, был нужен лидер с опытом управленческой работы, способный предложить внятную программу. Так Павел Губарев и стал народным губернатором Донбасса, получив народную любовь и ненависть фашистов. Сразу после освобождения от ставленников Киева Донецкой облгосадминистрации, на народного губернатора была объявлена охота. Он чудом успел спрятать от нацистов жену и троих детей. Самого его захватили бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ. Месяц его пытали в киевских застенках, склоняя к «сотрудничеству», но сломить волю народного губернатора так и не смогли. По иронии судьбы, освободили его благодаря той же «Альфе». Спецназовцы, так ловко захватывающие безоружного активиста, в столкновении с ополчением Донбасса, показали себя далеко не блестяще. Троих офицеров «Альфы» командир горловского ополчения Игорь Безлер захватил, когда те пытались провести операцию по его похищению. На пленных спецназовцев и обменяли Павла Губарева.

Переживший все ужасы плена, народный губернатор не остался в стороне от защиты Родины. После освобождения он успел принять участие в организации референдума о создании независимой ДНР, позже участвовал в подписании договора о создании союза «Новороссия». А теперь взял в руки автомат, встав на защиту Донецка от фашистов, и призвал всех земляков последовать его примеру.

Новое время рождает новых героев. И, вне всякого сомнения, после того, как Новороссия окончательно утвердит свою независимость, Губарев станет ее выдающимся государственным деятелем.

PS. Статьи о других героях Новороссии лежат здесь:

http://politrussia.ru/geroi-novorossii/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments