Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Герои Новороссии: Юрий Евич



Начинаю серию «Герои Новороссии». Первой вышла статья о враче Юрие Евиче, которого вы, возможно, помните по ролику из статьи про сбор помощи для Донбасса:

http://fritzmorgen.livejournal.com/685221.html

Вот, собственно, статья:

http://politrussia.ru/geroi-novorossii/vremya-novykh-geroev/#prettyPhoto

Сегодня мы можем наблюдать редкое и удивительное явление. Такое случается не часто.

Не политики и олигархи, а обычные люди вершат историю.

На землях Юго-востока Украины, которые теперь все чаще называют Новороссией, люди, у которых отобрали их выбор, которым попытались навязать чуждую им идеологию, поработить и сделать нищими рабами, приняли на себя ответственность и взяли будущее в свои руки.

Майдановские фюреры, за которыми торчат уши (или рога?) Вашингтона, не успели даже насладиться киевской победой. Они смогли запугать угрозами расправы президента Януковича и его окружение, но не обычных металлургов, шахтеров, врачей, учителей и милиционеров.

И сегодня к нам обращается множество людей с просьбой рассказать о новых героях Новороссии — тех, кто воюет, лечит, кормит, спасает людей из-под завалов и доносит до нас правду из зоны боевых действий. Поэтому мы и решили начать цикл публикаций об этих скромных и отважных людях под названием "Герои Новороссии".

До сегодняшнего дня никто не писал их биографии и не публиковал о них статьи в Википедии. Еще буквально вчера они жили тихой и спокойной жизнью в Краматорске, Мариуполе или Болграде. А сегодня — они уже герои и пример для подражания будущих поколений…

Не так давно он был доктором в Горловской городской больнице и самым главным делом его жизни было написание кандидатской диссертации и научные изыскания в области лечения повреждений диафрагмы.

Его жизнь поменяла на "до" и "после" победа киевского Майдана, когда жители Донбасса и всего Юго-востока были практически прямым текстом объявлены "вторым сортом". С первых дней донецкого протеста доктор Евич вышел защищать свой выбор и родной язык, а когда появились первые раненые — просто начал спасать людей.

Вокруг харизматичного врача стали собираться все медработники — участники акций протеста. В митингах (а потом — и штурмах) принимали участие тысячи людей, среди них оказались десятки медиков. Так и появился первый Добровольческий медицинский отряд, помогающий и раненым ополченцам, и бойцам украинской армии и МВД, и обычным мирным жителям, оказавшимся беззащитными в зоне конфликта.

Доктор Евич оказался первым, кто не побоялся сказать вслух о том, что киевская хунта давит на медработников, запрещая им оказывать помощь повстанцам. И первым, кто попросил братский российский народ помочь Донецкой республике медикаментами — особенно инсулином, поставки которого на Донбасс хунта заблокировала.

Один из важнейших вопросов, в которых он разбирается в промежутках между лечением сотен раненных, — это механизм психологической войны, которую спонсоры Майдана ведут против населения Украины. Это и наркотики, и психостимуляторы, и полноценные психические атаки.

А еще — пишет свои заметки в альманах "Искусство войны", чтоб весь мир из первых уст узнал о том, что происходит на Юго-востоке Украины на самом деле.

Юрий Евич на своем примере доказал, что героем может быть каждый. Достаточно выйти из своего дома и начать действовать. Победив свою апатию и страх.

Таких героев сегодня в Новороссии тысячи.

Чтобы личный подвиг каждого не остался незамеченным, мы просим присылать на адрес politrussiacom@gmail.com их биографии, описания героических поступков, фото и видео – любые материалы.

Новороссия и Россия должны знать своих героев.

PS. Статьи о героях Новороссии будут появляться на нашем проекте PolitRussia:

http://politrussia.ru/geroi-novorossii/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →