Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Бублик для Теслы



Я сделал игрушку для моей Теслы: дырявый бублик из канализационных сгибов, внутри которого ползает шарик от пинг-понга. Посмотреть на неё в действии можно вот здесь:


http://www.youtube.com/watch?v=RJbpfYnv-ZA

Изготовление игрушки заняло около часа. Я купил четыре коленца от пластиковых канализационных труб, просверлил в них дырки коронкой по дереву диаметров в 38 миллиметров и собрал конструкцию воедино, запустив предварительно внутрь шарик от пинг-понга.

Края отверстий, разумеется, я тщательно зачистил огрызком шкурки на 80, чтобы Тесла не поцарапала о них свои любопытные лапы.

В инструкции, по которой я мастерил этот бублик, предлагали брать сгибы немного меньшего диаметра, но в магазине ничего меньше не было, пришлось брать эти — они примерно 110 миллиметров в диаметре и стоили по 121 рубль за штуку каждый.

Кстати, выяснилось, что угол сгиба — не 90 градусов, а 87. Поэтому при сборе конструкции пришлось применить физическую силу.

Также, вероятно, надо было сделать по две дырки на каждое коленце, чтобы Тесла могла просовывать лапы под разными углами, но мне было лень, и я ограничился одной дыркой.

На всякий случай: не то чтобы Тесла играет с бубликом с утра до вечера. Она у меня довольно ленивое существо. Но несколько раз мексиканскую жару шарику Тесла всё же устроила.

Update 1. В комментариях предупреждают, что игрушка может быть опасной — если кот далеко просунет лапу и неловко повернётся, он может её сломать.

Update 2. Я накидал в бублик бумажных шариков — Тесле стало гораздо интереснее, так как их стало возможно вытащить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →