Фриц Моисеевич Морген (fritzmorgen) wrote,
Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen

Андрей Илларионов и технологии расчеловечивания



Стоило мне написать про нетерпимость либералов к чужому мнению, как Андрей Илларионов немедленно подтвердил мои слова — подав публичную жалобу на мой блог на «Эхе Москвы»:

http://aillarionov.livejournal.com/686375.html

Если вкратце, Илларионов назвал мою статью про молчание либералов «Очередным примером коллекции фальсификаций и попыток разжигания ненависти».

Насколько можно судить из текста, Илларионов недоволен тем, что я разжигаю ненависть к социальным группам «бандеровцы», «каратели» и «фашисты». На всякий случай, оригинальный мой текст лежит здесь:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1314492-echo/

Как и положено порядочному либералу, Илларионов закрыл комментарии в своём блоге: у него действует жёсткая премодерация, которую неприятные автору блога комментарии не проходят. Зато премодерацию проходят разные удивительные истории обо мне.

Некий tremens_de_liry, например, заявил, что меня в 2011 году завербовало ФСБ, и что я якобы лично ему это рассказывал.

Хочу, пользуясь случаем, обратиться к компетентным органам. Если вы передавали через этого жулика какие-то деньги для моей вербовки, имейте в виду, этот жлоб их зажал. Мне никто не передавал ни копейки.

Перейду теперь к ответу на вопросы Илларионова. Начну с главного: с геноцида в Руанде, который он упомянул.

Илларионов активно использует неонацистский термин «колорады»:

http://aillarionov.livejournal.com/683028.html

Суть этого термина — расчеловечивание противников бандеровцев, попытка показать, что сторонники федерализации — это не люди и даже не животные, а всего лишь насекомые-вредители, которых надо безжалостно уничтожать.

Ровно то же самое делали и организаторы геноцида в Руанде. Там журналисты в новостных сообщениях говорили вместо «тутси» слово «inyenzi» — тараканы. Как итог, в Руанде были вырезаны сотни тысяч «тараканов» — представителей народности «тутси».

Теперь перейду к «фальсификациям», которые Илларионов увидел в моей статье. Кратко разберём их по пунктам.

1. По поводу гражданства казнённых бандеровцами в Доме профсоюзов сторонников федерализации. Илларионов сомневается в том, что это одесситы.

Тем не менее, наблюдатели ОБСЕ сообщили, что, цитирую, «большинство жертв идентифицированы и установлены как жители Одессы и соседних регионов»:

http://www.vz.ru/news/2014/5/7/685637.html

ОБСЕ — весьма авторитетная организация, не вижу причин не доверять ей в данной ситуации.

2. По одесскому «Беркуту», который демонстративно оставил щиты и ушёл. Речь идёт вот про это видео:


http://www.youtube.com/watch?v=Ft2s7iujr9k

Илларионов поддерживает версию замминистра МВД хунты, который утверждает, что сотрудники милиции просто передислоцировались в другую точку, а щиты бросили, так как им якобы было не протиснуться в какой-то узкий проход.

Это объяснение выглядит довольно нелепо — ведь они не в канализационные люки протискивались, вполне могли бы перейти на другую улицу и со щитами. Кроме того, как минимум часть брошенных щитов забрали себе штурмующие горУВД. При организованном оставлении щитов этого бы не допустили:

http://odessamedia.net/news/odessa/zamministra-mvd-odesskaya-miliciya-brosila-schiti-chtobi-uiti-ohranyat-orujeinuyu-komnatu-/

Что касается вопроса был на видео «Беркут» или обычная милиция — это отдельная интересная тема. Я знаю, что Аваков заявлял о роспуске «Беркута». Тем не менее, до сих пор из разных регионов Украины приходят новости с участием «Беркута». То ли журналисты и блогеры ошибочно называют «Беркутом» любых сотрудников внутренних войск, то ли в ряде регионов приказ о роспуске «Беркута» был проигнорирован.

Конкретно в обсуждаемой видеозаписи на эмблемах бойцов написано просто «милиция». Похоже, тут Илларионов прав, это был не «Беркут».

3. Илларионов недоволен тем, что я пишу про Быкова и Шендеровича, ссылаясь на статью блогера _devol_, в которой эти фамилии не упоминаются.

Объясняю. В материале блогера сказано: «ни один либерал не признал, что Дом Профсоюзов в Одессе сожгли украинские националисты». Быков и Шендерович — примеры тех самых либералов, которые сочли для себя возможным промолчать.

По антисемитизму. Да, действительно, там есть слово «пгавозащитник», это не ок. Уважаемый _devol_, пользуясь случаем, хочу заметить, что среди правозащитников хватает людей самых разных национальностей — в том числе, и самого что ни на есть славянского происхождения.

Пожалуйста, не надо судить всех евреев по деятелям типа Немцова или Шендеровича. Например, батальон ветеранов знаменитой израильской «Алии» готов сейчас отправиться на Украину для борьбы с бандеровцами:

http://eot-su.livejournal.com/1408939.html


http://www.youtube.com/watch?v=HoQ2Chhl-nk

Кстати, это ещё один аргумент для тех, кто по-прежнему делает вид, будто на Украине нет фашизма. Если там нет фашизма — с кем же тогда собирается бороться батальон «Алия»? Неужели с креативным классом?

4. 5. Илларионов указывает, что он и Мальгин не оправдывали действия бандеровских карателей в Одессе, а просто разместили у себя чужие статьи и, дескать, не отвечают за их содержание.

Странное и наивное оправдание: ведь предъявляет же Илларионов претензии «Эху Москвы» за то, что там размещаются мои статьи. Пусть и сам примет ответственность за тексты, которые появляются у него в блоге.

Подведу итог

Так как Илларионов упоминает про геноцид в Руанде, и так как он значительное время занимался научной деятельностью, можно предположить, что Иллиарионов использует нацистские технологии расчеловечивания вполне сознательно.

Такие действия попадают под статьи 282 и 357 УК РФ — разжигание розни, геноцид.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1318478-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →